Das verdient ein Hotelfachmann

Durchschnittliche Ausbildungsvergütung: 1. Lehrjahr 661-706 EUR, 2. Lehrjahr 735-808 EUR, 3. Lehrjahr 824-920 EUR, 4. Lehrjahr unvergütet

Gehalt während der Ausbildung

Das Gehalt in der Ausbildung als Hotelfachfrau ist gestaffelt und nimmt in jedem der drei Ausbildungsjahre zu. Während du im ersten Lehrjahr einen Lohn von etwa 661 bis 706 Euro brutto im Monat bekommst, verdienst du im zweiten Jahr schon zwischen 735 und 808 Euro. Im dritten Ausbildungsjahr liegt dein Einkommen bei 824 bis 920 Euro. Wenn du die genauen Beträge noch einmal nachlesen willst, kannst du das in deinem Ausbildungsvertrag tun.

Gehalt nach der Ausbildung

Hast du deine Ausbildung erst erfolgreich absolviert, wirst du als volle Kraft eingestellt und bekommst auch ein dementsprechendes Gehalt. Das Einstiegsgehalt für den Beruf Hotelfachfrau liegt im Schnitt bei 1.900 Euro brutto. Bei steigender Berufserfahrung und höherer Verantwortung im Betrieb erhöht sich dein Gehalt natürlich. Wenn du darüber hinaus deine Chancen auf eine höhere Gehaltsklasse steigern möchtest, kannst du mithilfe einer Weiterbildung dein Wissen und deine Kompetenzen ausbauen.


Diese Berufe könnten dich auch interessieren


Koch

320 freie Ausbildungsplätze

Köche und Köchinnen sind die Organisationstalente der Gastronomie. Sie planen, bestellen und lagern Lebensmittel, bereiten diese zu und richten die Speisen an.

Duale Ausbildung

Restaurantfachmann

155 freie Ausbildungsplätze

Restaurantfachleute beraten Gäste geduldig, freundlich und kompetent zu Speisen und Getränken, nehmen Bestellungen auf und servieren sie. Außerdem wirken sie bei der Planung und Durchführung von Veranstaltungen und Festlichkeiten mit.

Duale Ausbildung

Fachmann für Systemgastronomie

427 freie Ausbildungsplätze

Fachleute für Systemgastronomie strukturieren und überwachen Arbeitsabläufe in Filialen von zentral gesteuerten Restaurantketten. Sie sind dafür verantwortlich, dass die zentralen Standards im Service, im Angebot der Speisen und der Getränke und in der Qualität streng eingehalten werden. Dazu packen sie auch selbst mit an.

Nach oben