Das verdient ein Gärtner

1. Lehrjahr

835 EUR

2. Lehrjahr

935 EUR

3. Lehrjahr

1.010 EUR

Einstiegsgehalt

2.000 EUR
Dein genaues Gehalt können wir dir natürlich nicht vorhersagen. Es ist von vielen Faktoren abhängig. Der Beruf des Gärners ist aufgrund seiner vielen Fachrichtungen sehr breit gefächert. Deshalb sind auch die Arbeitsorte verschieden und das Ausbildungsgehalt wird in jedem Betrieb einzeln festgelegt. Es hängt zum Beispiel von der Größe deines Ausbildungsbetriebs und dem Standort deiner Ausbildung ab.

Gehalt während der Ausbildung

Im ersten Lehrjahr liegt dein Gehalt irgendwo zwischen 820 und 850 Euro brutto im Monat. Mit jedem Jahr wirst du professioneller, da du Praxiserfahrung und Wissen dazugewinnst. Dein Lohn im zweiten Ausbildungsjahr beträgt daher 930 bis 940 Euro und im dritten Jahr steigt er auf 990 bis 1.030 Euro im Monat. Die genauen Beträge werden in deinem Ausbildungsvertrag schriftlich festgehalten.

Gehalt nach der Ausbildung

Das Einstiegsgehalt eines Gärtners liegt je nach Betrieb bei etwa 2.000 bis 2.300 Euro. Du kannst nach ein paar Jahren Berufserfahrung und mithilfe von Fort- und Weiterbildungen deinen Lohn um ein paar hundert Euro erhöhen. Bis zu 2.800 Euro brutto kannst du so verdienen. Mit bestandener Meisterprüfung sind sogar bis zu 3.500 Euro drin.

Diese Berufe könnten dich auch interessieren


Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk

Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk

5114 freie Ausbildungsplätze

Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk arbeiten in Bäckereien, Konditoreien und Fleischereien. Sie präsentieren und verkaufen Waren und Produkte und sorgen für einen einwandfreien Verkaufsraum.

Duale Ausbildung
Fleischer

Fleischer

1731 freie Ausbildungsplätze

Fleischerinnen und Fleischer beurteilen die Qualität von Fleisch, zerlegen es fachgerecht und bereiten es zu verschiedenen Fleisch- und Wurstwaren zu, um es anschließend zu verkaufen.

Duale Ausbildung
Koch

Koch

358 freie Ausbildungsplätze

Köche und Köchinnen sind die Organisationstalente der Gastronomie. Sie planen, bestellen und lagern Lebensmittel, bereiten diese zu und richten die Speisen an.