Wie werde ich Molkerei- und Käsereifacharbeiter?

Du...
  • bist körperlich gesund - Temperaturunterschiede und Arbeiten im Stehen machen dir nichts aus
  • bist sehr hygienebewusst
  • arbeitest gerne mit Lebensmitteln
  • interessierst dich für technische Abläufe
  • interessierst dich für naturwissenschaftliche Arbeiten
  • besitzt einen guten Geruchs- und Geschmackssinn
Zusätzlich solltest du einen mittleren Schulabschluss vorweisen können. Noch nicht ganz sicher, ob der Beruf zu dir passt? Mache jetzt den Test mit unserem Berufsscout.

Bildungsweg

Duale Ausbildung

Empfohlener Schulabschluss

Pflichtschulabschluss

Ausbildungsdauer

3 Jahr(e)

Diese Berufe könnten dich auch interessieren


Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk

Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk

5529 freie Ausbildungsplätze

Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk arbeiten in Bäckereien, Konditoreien und Fleischereien. Sie präsentieren und verkaufen Waren und Produkte und sorgen für einen einwandfreien Verkaufsraum.

Duale Ausbildung
Fleischer

Fleischer

2281 freie Ausbildungsplätze

Fleischerinnen und Fleischer beurteilen die Qualität von Fleisch, zerlegen es fachgerecht und bereiten es zu verschiedenen Fleisch- und Wurstwaren zu, um es anschließend zu verkaufen.

Duale Ausbildung
Koch

Koch

468 freie Ausbildungsplätze

Köche und Köchinnen sind die Organisationstalente der Gastronomie. Sie planen, bestellen und lagern Lebensmittel, bereiten diese zu und richten die Speisen an.