Karrieremöglichkeiten als Hotel- und Gastgewerbeassistent

Arbeitsorte

Juhu! Ausbildung geschafft und nun endlich ins richtige Berufsleben starten! Mit einer abgeschlossenen Ausbildung zum Hotel- und Gastgewerbeassistent kannst du in allen Sparten des Hotel- und Gastgewerbes arbeiten und hast somit beruflich eine tolle Perspektive. Insbesondere in Tourismusgebieten bist du natürlich besonders gefragt.

Weiterbildung und Studium

Du willst nach den Sternen greifen und irgendwann Chefrezeptionist, Abteilungsleiter, Küchenchef oder sogar Hoteldirektor sein? Dann solltest du eine Weiterbildung machen, um bessere berufliche Chancen zu haben. Du kannst dich z.B. an der Gastgewerbefachschule oder höheren Lehranstalten für Fremdenverkehrsberufe weiterbilden. Auch ein Studium ist mit einer Hochschulzugangsberechtigung nach der Ausbildung immer noch möglich. Wie wäre es beispielsweise mit dem Studium Bachelor of Arts Hotel- und Tourismusmanagement oder aber dem Studium Bachelor of Arts Internationales Tourismusmanagement?

Diese Berufe könnten dich auch interessieren


Koch / Köchin

Koch / Köchin

380 freie Ausbildungsplätze

Köche und Köchinnen sind die Organisationstalente der Gastronomie. Sie planen, bestellen und lagern Lebensmittel, bereiten diese zu und richten die Speisen an.

Duale Ausbildung | Schulische Ausbildung
Hotelfachmann / Hotelfachfrau

Hotelfachmann / Hotelfachfrau

340 freie Ausbildungsplätze

Hotelfachleute sorgen dafür, dass sich die Gäste im Hotel wohlfühlen und alles vorfinden, was sie brauchen: Ein sauberes Zimmer, einen guten Service, frische Speisen und leckere Getränke. Sie spielen eine wichtige Rolle, wenn es um den ersten Eindruck geht, den ein Gast von einem Hotel bekommt. Ihre Arbeit ist sehr vielseitig, denn sie wirken in allen Bereichen des Hotelbetriebs mit.

Duale Ausbildung
Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau

Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau

129 freie Ausbildungsplätze

Restaurantfachleute beraten Gäste geduldig, freundlich und kompetent zu Speisen und Getränken, nehmen Bestellungen auf und servieren sie. Außerdem wirken sie bei der Planung und Durchführung von Veranstaltungen und Festlichkeiten mit.