
Koch
352 freie AusbildungsplätzeKöche und Köchinnen sind die Organisationstalente der Gastronomie. Sie planen, bestellen und lagern Lebensmittel, bereiten diese zu und richten die Speisen an.
Servicekräfte erledigen Aufgaben in der Produktion, Reinigung, Versorgung, im Service und im Verkauf. Sie arbeiten später hauptsächlich in Hotels, Gaststätten, Heimen und Catering-Unternehmen.
52 freie AusbildungsplätzeSchulische Ausbildung
Hauptschulabschluss
2 Jahr(e)
Die Ausbildung wird derzeit nur im Rahmen eines Schulversuchs in Nordrhein-Westfalen angeboten.
Köche und Köchinnen sind die Organisationstalente der Gastronomie. Sie planen, bestellen und lagern Lebensmittel, bereiten diese zu und richten die Speisen an.
Fachkräfte im Gastgewerbe sorgen für das Wohl der Gäste: Sie reinigen die Zimmer und richten sie her, servieren Getränke und Gerichte und sorgen an vielen Stellen für einen perfekten Service.
Konditoren und Konditorinnen rühren, kneten, backen, modellieren und dekorieren. Sie stellen Pralinen, Feingebäck, Kuchen und Torten auf Anfrage oder für das Sortiment ihres Konditoreibetriebs her.