Hier findest du Studienplätze und Informationen über die Inhalte und Perspektiven im Studiengang Lebensmittelwissenschaften
Master of Engineering
Bachelor of Engineering
Bachelor of Science
Master of Science
6 Semester
Lebensmittel
Naturwissenschaft und Forschung
Fachoberschulreife
Getränke und Nahrungsmittel nehmen in unserem alltäglichen Leben einen hohen Stellenwert ein. Von der Herstellung bis hin zum Verzehr des Endprodukts sind diverse Betriebe und Unternehmen involviert, die für die verschiedenen Produktionsabläufe verantwortlich sind. Im Masterstudiengang Lebensmittelwissenschaften betrachten die Studierenden die Herstellung der Lebensmittel aus einer primär naturwissenschaftlichen Perspektive. Neben der Vermittlung naturwissenschaftlich-technischen Wissens werden den Studierenden auch in den Bereichen Qualitätssicherung, Produktentwicklung und Wertschöpfungsmanagement Kompetenzen vermittelt.
Inhalte (Abweichungen je nach Hochschule möglich):
Die Absolventen sind überall dort gefragt, wo Generalisten mit Überblick gesucht werden. Dies ist u.a. in Produktionsbetrieben der Fall, beispielsweise in folgenden Bereichen:
Je nach Universität kann der Studieninhalt in anderen Sprachen, wie z.B. Englisch und Niederländisch, vermittelt werden.
Praktika im Ausland und/oder Studiensemester sind bei diesem Studiengang möglich.