Studium Lebensmitteltechnologie/ Lebensmittelwirtschaft
Hier findest du Studienplätze und Informationen über die Inhalte und Perspektiven im Studiengang Lebensmitteltechnologie/ Lebensmittelwirtschaft
Freie StudienplätzeAbschluss
Bachelor of Engineering
Regelstudienzeit
6 Semester
Studienbereich
Lebensmittel
Technik
Empfohlener Schulabschluss
Fachhochschulreife
Länder
Studieninhalte
Inhalte:
- Allgemeine und Physikalische Chemie
- Analysis
- Analytische Chemie
- Buchführung / Jahresabschluss
- Einführung in die LT/LW
- Ernährungslehre
- Fachsprache Englisch
- Global Food Markets / Intern. Management
- Grundlage Mikrobiologie
- Grundlagen der VWL / BWL
- Grundlagen Lebensmittelchemie
- Grundlagen Lebensmitteltechnik
- Lebenmittelanalytik
- Lebenmitteltechnik
- Lebensmittelmikrobiologie
- Lineare Algebra
- Physik
- Rhetorik und soziale Kompetenz
- Rohstoffkunde
Perspektiven
Mögliche Tätigkeitsfelder:
- Betriebe der Lebensmittel- und Zulieferindustrie
- Betriebe der Maschinen- und Apparatebauindustrie
- wissenschaftliche Institute und Laboratorie
- Beratungs- und Planungsbüros
- Marketingorganisationen
- Behörden, Verbände und Hochschulen
Anforderungen
Studienplätze
-
Hochschule Bremerhaven
27568 Bremerhaven -
Hochschule Trier
54293 Trier -
Hochschule Anhalt
06366 Köthen -
Hochschule Anhalt
06366 Köthen