Wie werde ich Hotel- und Gastgewerbeassistent?

Damit dir die Ausbildung Spaß macht und du alle Aufgaben gut erledigen kannst, solltest du natürlich einige Fähigkeiten und Interessen mitbringen. Dazu gehören:

  • gute mathematische Kenntnisse,
  • Organisationsfähigkeit,
  • Freude am Kontakt mit anderen Menschen,
  • Teamfähigkeit,
  • gute mündliche und schriftliche Kommunikationsfähigkeit,
  • Selbstständigkeit,
  • gute Lernfähigkeit.

Du bringst diese Fähigkeiten mit? Super, denn dann bist du perfekt für die Ausbildung als Hotel- und Gastgewerbeassistent geeignet! Trotzdem noch nicht ganz sicher? Dann mach doch einfach unseren Berufstest und finde heraus, welcher Beruf zu dir passt!

Bildungsweg

Duale Ausbildung

Empfohlener Schulabschluss

Pflichtschulabschluss

Ausbildungsdauer

3 Jahr(e)

Wie gut passt der Beruf Hotel- und Gastgewerbeassistent zu dir?

Wenn du dich in deinem Beruf gerne schick anziehen möchtest, ist der Beruf Hotel- und Gastgewerbeassistent genau der richtige für dich.
Wenn du nicht vor einer Gruppe von Menschen sprechen möchtest, könnten andere Berufe besser zu dir passen.

Hilfreiche Fähigkeiten

  • Überzeugungskraft
  • Teamfähigkeit
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Analytisches Denken

Diese Berufe könnten dich auch interessieren


Koch

337 freie Ausbildungsplätze

Köche und Köchinnen sind die Organisationstalente der Gastronomie. Sie planen, bestellen und lagern Lebensmittel, bereiten diese zu und richten die Speisen an.

Duale Ausbildung | Schulische Ausbildung

Hotelfachmann

224 freie Ausbildungsplätze

Hotelfachleute sorgen dafür, dass sich die Gäste im Hotel wohlfühlen und alles vorfinden, was sie brauchen: Ein sauberes Zimmer, einen guten Service, frische Speisen und leckere Getränke. Hotelfachleute spielen eine wichtige Rolle, wenn es um den ersten Eindruck geht, den ein Gast von einem Hotel bekommt. Ihre Arbeit ist sehr vielseitig, denn sie wirken in allen Bereichen des Hotelbetriebs mit.


Duale Ausbildung

Restaurantfachmann

167 freie Ausbildungsplätze

Restaurantfachleute beraten Gäste geduldig, freundlich und kompetent zu Speisen und Getränken, nehmen Bestellungen auf und servieren sie. Außerdem wirken sie bei der Planung und Durchführung von Veranstaltungen und Festlichkeiten mit.

Nach oben