Duales Studium Lebensmittelmanagement (m/w/d)

WestfalenLand GmbH

48157 Münster
01.08.2024
Kooperatives Studium
  • Beruf:
    Lebensmittelmanagement Lebensmittelmanagement
  • Zusätzlicher Beruf:
    Fachkraft für Lebensmitteltechnik Fachkraft für Lebensmitteltechnik
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Fachhochschulreife
    oder Abitur
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Auch geeignet für:
    • Studienabbrecher*innen
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-205506
WESTFLEISCH SCE mbH
WESTFLEISCH SCE mbH © WESTFLEISCH SCE mbH

Duales Studium Lebensmittelmanagement (m/w/d) – MS Westfalenland


Darum geht es:

Der neue duale Studienzweig Lebensmittelmanagement bietet attraktive Berufsaussichten. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, zwischen Verbundstudium oder einem Studium mit vertiefter Praxis zu wählen. Im ersten Fall profitieren Sie von einem Doppelabschluss, d. h. eine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) mit dem begleitenden Studium Lebensmittelmanagement. Im zweiten Fall absolvieren Sie ein Studium mit fundierter Praxiserfahrung. Egal, für welchen Weg Sie sich entscheiden – an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf erhalten Sie sehr gutes theoretisches Know-how. Wir vermitteln Ihnen die vertiefte Fachpraxis – bis zum Bachelor- oder Master-Abschluss.

Bringen Sie Ihr Potenzial ein – wir führen Sie zum Erfolg. Sie erhalten von uns eine aktive Unterstützung und werden individuell während und nach Ihrem Studium gefördert. Ihre Entwicklungsmöglichkeiten in unserem Unternehmen sind vielfältig. Von der Verarbeitung und dem Handel regionaler Produkte bis hin zu unseren internationalen Kontakten ermöglichen wir Ihnen weitreichende Einsatzgebiete. Genießen Sie alle Vorzüge eines Großunternehmens: Spannende Aufgaben, eigenständiges Arbeiten, das kollegiale Umfeld, sowie attraktive Vergütungsmodelle und Sozialleistungen.

Was wir bieten:

  • eine abwechslungsreiche und praxisorientierte Ausbildung in unserer Genossenschaft
  • die Möglichkeit, unsere verschiedenen Standorte kennenzulernen und Ausbildungsabschnitte dort zu absolvieren
  • theoretische Ausbildung im Blockunterricht an der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V. (ZDS) in Solingen (die Kosten für Unterbringung, Verpflegung und Anreise tragen natürlich wir)
  • Praxissemester an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf am Standort in Triesdorf
  • vielfältige Events und Seminare, z.B. konzernweite Willkommenstage sowie Kommunikations- und Persönlichkeitstraining
  • eine attraktive Ausbildungsvergütung
  • eine von uns finanzierte betriebliche Altersvorsorge bei der Hamburger Pensionskasse
  • bei guten Leistungen ist eine Verkürzung der Ausbildungszeit möglich
  • die Ehrung besonders guter Ausbildungsleistungen durch Prämienzahlungen
  • Corporate Benefits beim Einkauf zu Konzern-Konditionen bei einer Vielzahl von Anbietern, Produkten und Dienstleistungen
  • Deutschland-Ticket

Zukunft bei WestfalenLand:

  • eine hohe Übernahmequote und somit die Aussicht auf einen sicheren sowie zukunftsorientierten Arbeitsplatz
  • vielfältige Entwicklungsperspektiven durch unser internes Qualifizierungsprogramm

Das überzeugt uns:

  • Begeisterung für die Herstellung und Verarbeitung von hochwertigen Lebensmitteln
  • großes Interesse an kaufmännischen Aufgaben und Zusammenhängen
  • ein gutes technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
  • Spaß und Erfahrung im Umgang mit dem Computer, idealerweise MS-Office-Kenntnisse
  • Zuverlässigkeit, Lernbereitschaft und Teamfähigkeit
  • gute Leistungen in den naturwissenschaftlichen Fächern
  • Fachhochschulreife oder Abitur

Werde Teil unseres Teams und bewirb dich jetzt!

Kontakte knüpfen zu Beginn der Ausbildung
Kontakte knüpfen zu Beginn der Ausbildung © WESTFLEISCH SCE mbH
Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden.
Westfleisch Azubi Welcome 2022
Westfleisch Azubi Welcome 2022
Westfleisch Azubi Welcome 2023
Westfleisch Azubi Welcome 2023
Azubiprojekte – Westfleisch "meats" GenoKolleg
Azubiprojekte – Westfleisch "meats" GenoKolleg
  • Beruf:
    Lebensmittelmanagement Lebensmittelmanagement
  • Zusätzlicher Beruf:
    Fachkraft für Lebensmitteltechnik Fachkraft für Lebensmitteltechnik
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Fachhochschulreife
    oder Abitur
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Auch geeignet für:
    • Studienabbrecher*innen
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-205506
  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • die letzten 2 Schulzeugnisse
  • Praktikumsnachweise

Bitte beziehen Sie sich in Ihrer Bewerbung auf AUBI-plus!

Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungs­unterlagen erstellen.

48157 Münster
Herr Hans-Joachim Beckmann
Herr Hans-Joachim Beckmann
+49 251 2083-6181
E-Mail anzeigen
Chatte mit uns

Leider ist gerade kein Experte verfügbar. In der Zeit von 8 bis 17 Uhr (montags bis freitags) kümmern wir uns schnellstmöglich um deine Anfrage. Bitte beachte die Feiertage in Nordrhein-Westfalen.

Folgende Links helfen dir vielleicht weiter:

Jetzt registrieren