Voraussetzungen für das duale Studium Bachelor of Science Weinbau und Oenologie?

Für das duale Studium Weinbau und Oenologie solltest du als Bewerber folgende Voraussetzungen mitbringen:

  • Die Hochschulreife, Fachhochschulreife oder eine gleichwertige Vorbildung
  • Kontaktfreude und Kommunikationsfähigkeit
  • Sicheres Auftreten
  • Interesse an betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen
  • Engagement

Nicht sicher, ob das duale Studium zu dir passt? Dann teste dich doch einfach mal in unserem Berufs-Check!

Bildungsweg

Duales Studium

Empfohlener Schulabschluss

Fachhochschulreife

Ausbildungsdauer

3 Jahr(e)

Dualen Studienplatz finden

Du bist auf der Suche nach einem dualen Studienplatz als Bachelor of Science Weinbau und Oenologie? Wir haben für dich zahlreiche freie duale Studienplätze bei den besten Ausbildungsbetrieben - die Personaler freuen sich auf deine Bewerbung!

Freie duale Studienplätze
Hilfreiche Fähigkeiten
  • Überzeugungskraft
  • Handwerkliches Geschick

Wie gut passt das duale Studium Bachelor of Science Weinbau und Oenologie zu dir?

Wenn du in deinem Beruf gerne etwas mit deinen Händen erschaffen möchtest, ist der Beruf Bachelor of Science Weinbau und Oenologie genau der richtige für dich.
Wenn du nicht studieren möchtest, könnten andere Berufe besser zu dir passen.

Diese Berufe könnten dich auch interessieren


Bachelor of Arts BWL - Food Management

Bachelor of Arts BWL - Food Management

52 freie Ausbildungsplätze

Allgemeine Betriebswirtschaftslehre (Controlling, Finanzierung, Marketing, Personal), Vertriebsmanagement (Handelsrecht, Standortpolitik, Käuferverhalten), Kooperationsmanagement (Organisation, Logistik, Auftragsabwicklung, Projektmanagement)

Duales Studium
Bachelor of Arts Ernährungsberatung

Bachelor of Arts Ernährungsberatung

68 freie Ausbildungsplätze

Ernährungsberater vermitteln ihren Patienten ein gesundheitsförderndes Ernährungsverhalten und unterstützen dies mit psychologischen Strategien sowie Bewegungsprogramme.

Duales Studium | Kooperatives Studium
Bachelor in Lebensmitteltechnologie

Bachelor in Lebensmitteltechnologie

34 freie Ausbildungsplätze

Lebensmittel sind ihre Leidenschaft: Lebensmitteltechnologinnen und -technologen arbeiten hinter den Kulissen der Lebensmittelproduktion. Sie untersuchen die mikrobiologischen, physikalischen und chemischen Eigenschaften von Lebensmitteln und können diese bei Bedarf verändern. Dabei halten sie sich stets an die gesetzlichen Vorgaben und achten auf die Lebensmittelsicherheit.