Duales Studium: Lebensmittelmanagement (m/w/d) - 2024

EDEKA Südwest Fleisch GmbH

76287 Rheinstetten
01.10.2024
Duales Studium
  • Beruf:
    Lebensmittelmanagement Lebensmittelmanagement
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Fachhochschulreife
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Dauer:
    3,5 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    137004.49091
Header
Header © EDEKA Südwest

Was macht man da aus sich?

Während deines Dualen Studiums wirst du in unserem Produktionsbetrieb EDEKA Südwest Fleisch in den Bereichen Produktion und Verwaltung eingesetzt. Hier lernst du alles über die Herstellung und Verpackung von Wurstwaren und die damit verknüpften Tätigkeiten und Prozesse.
  • Du lernst den Herstellungs- und Verpackungsprozess unserer Wurstwaren kennen
  • Du prüfst die Qualität unserer Waren und überwachst die Einhaltung von Hygienevorschriften
  • Du wertest Kundenbedürfnisse aus und reagierst bei deinen Planungen auf diese Wünsche
  • Du durchläufst wichtige Abteilungen wie Einkauf, Disposition, Personal, Controlling und Organisation
  • Du wirst regelmäßig in Projektaufgaben eingebunden
  • Im Anschluss an das Studium übernimmst du verantwortungsvolle Aufgaben in der Produktion oder Verwaltung unseres Produktionsstandortes

Was sollte man dafür mitbringen?

  • Hochschulreife (Abitur/Fachabitur)
  • Interesse an der Produktion von Lebensmitteln
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Einsatzbereitschaft
  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • Analytische Fähigkeiten

Deine Vorteile bei uns!

  • Eine attraktive Ausbildungsvergütung (1. Studienjahr: 1.270€ /2. Studienjahr: 1.370€/ 3. Studienjahr: 1.470€)
  • 5-tägige Einführungsveranstaltung
  • 2-tägiges Sommer-Camp mit allen Azubis und Studenten auf einer Hütte
  • Come-Together Veranstaltungen
  • Mitwirken bei Berufsorientierungsmaßnahmen
  • Spannende Projekte (z.B. Produktentwicklung)
  • Exkursionen zu anderen Produktionsbetrieben der EDEKA Südwest
  • Teilnahme an exklusiven Studienseminaren
  • Regelmäßige Treffen und Aktivitäten mit anderen Studenten der EDEKA Südwest
  • E-Learning-Kurse über EDEKA next
  • Absolventengala im Europa-Park
  • Regelmäßige Feedback-Gespräche mit den Ausbildenden
  • Viele Karrieremöglichkeiten und Nachwuchsförderprogramme nach dem Studium
  • Eine Kantine mit abwechslungsreichen und vollwertigen Gerichten
  • Unseren Mitarbeitenden bieten wir 10 %-Rabatt auf ihre Einkäufe
  • Frische Äpfel und Freigetränke am Arbeitsplatz
  • Betriebsveranstaltungen

Herzlich Willkommen bei EDEKA Südwest Fleisch!

Wir sind ein leistungsstarkes und führendes Unternehmen in der Fleischwarenbranche. Unsere rund 1.000 Mitarbeitende versorgen von Rheinstetten bei Karlsruhe aus EDEKA-Märkte in ganz Südwestdeutschland mit erstklassigen Fleisch- und Wurstspezialitäten. Wenn du an unserem Erfolg teilhaben willst, bieten wir dir attraktive und vielseitige Ausbildungsberufe und duale Studiengänge.

Dauer und Ablauf

Dein Studium an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf dauert sieben Semester. Nach dem zweiten Theoriesemester kannst du bei uns als Student mit vertiefter Praxis einsteigen. Bei erfolgreichem Studienabschluss erwirbst du den Abschlussgrad Bachelor of Science – ein Fundament für einen vielfältigen Karriereweg und einen übergangslosen Einstieg als eigenverantwortliche Nachwuchskraft bei EDEKA Südwest Fleisch.


Bei noch offenen Fragen, wende dich gerne an: studium.bewerbung@edeka-suedwest.de
Wir freuen uns darauf dich kennenzulernen!


Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität

 
Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden.
Ein Blick hinter die Theke bei EDEKA – mit Leo, Fleischer im Verkauf
Ein Blick hinter die Theke bei EDEKA – mit Leo, Fleischer im Verkauf
Starte durch als Frischespezialist/-in bei EDEKA – Franziska zeigt dir wie
Starte durch als Frischespezialist/-in bei EDEKA – Franziska zeigt dir wie
Michelles Alltag als Fachverkäuferin bei EDEKA
Michelles Alltag als Fachverkäuferin bei EDEKA
Im Auftrag der Frische: Frischespezialist/-in bei EDEKA Südwest
Im Auftrag der Frische: Frischespezialist/-in bei EDEKA Südwest
Werde zum Thekenchef: Fachverkäufer/-in bei EDEKA Südwest
Werde zum Thekenchef: Fachverkäufer/-in bei EDEKA Südwest
Grillmeister gesucht: Fleischer/-in bei EDEKA Südwest
Grillmeister gesucht: Fleischer/-in bei EDEKA Südwest
  • Beruf:
    Lebensmittelmanagement Lebensmittelmanagement
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Fachhochschulreife
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Dauer:
    3,5 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    137004.49091
  • vollständige Bewerbungsunterlagen

Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungs­unterlagen erstellen.

Chatte mit uns

Leider ist gerade kein Experte verfügbar. In der Zeit von 8 bis 17 Uhr (montags bis freitags) kümmern wir uns schnellstmöglich um deine Anfrage. Bitte beachte die Feiertage in Nordrhein-Westfalen.

Folgende Links helfen dir vielleicht weiter:

Jetzt registrieren