Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Produktion (m/w/d) - 2024

EDEKA Südwest Fleisch GmbH

76287 Rheinstetten
01.09.2024
Duale Ausbildung
  • Beruf:
    Fleischer / Fleischerin Fleischer / Fleischerin
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Hauptschulabschluss nach Klasse 10
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    143053.49091
Header
Header © EDEKA Südwest

Was macht man da aus sich?

Werde Retter eines jeden Festessens. Aber vorab: In unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Du begleitest aber die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterbearbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf eine große Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlässigkeit – und in unseren Märkten natürlich die Beratung unserer Kunden.
  • Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
  • Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor
  • Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
  • Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
  • Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
  • Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten

Was sollte man dafür mitbringen?

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
  • Geschicklichkeit
  • Ordnungssinn
  • Rasche Auffassungsgabe
  • Organisationstalent

Deine Vorteile bei uns!

  • Eine attraktive Ausbildungsvergütung (1. Ausbildungsjahr: 1.140€ / 2. Ausbildungsjahr: 1.193€ / 3. Ausbildungsjahr: 1.250€)
  • 5-tägige Einführungsveranstaltung
  • 2-tägiges Sommer-Camp mit allen Azubis auf einer Hütte
  • Come-Together Veranstaltungen
  • Mitwirken bei Berufsorientierungsmaßnahmen
  • Spannende Azubi-Projekte (z.B. Produktentwicklung)
  • Exkursionen zu anderen Produktionsbetrieben der EDEKA Südwest
  • Teilnahme an exklusiven Ausbildungsseminaren und Azubi-Wettbewerben
  • Regelmäßige Treffen und Aktivitäten mit anderen aktiven Auszubildenden der EDEKA Südwest
  • E-Learning-Kurse über EDEKA next
  • Absolventengala im Europa-Park
  • Regelmäßige Feedback-Gespräche mit den Ausbildenden
  • Viele Karrieremöglichkeiten und Nachwuchsförderprogramme nach der Ausbildung
  • Eine Kantine mit abwechslungsreichen und vollwertigen Gerichten
  • Unseren Mitarbeitenden bieten wir 10 %-Rabatt auf ihre Einkäufe
  • Frische Äpfel und Freigetränke am Arbeitsplatz
  • Betriebsveranstaltungen

Willkommen bei EDEKA Südwest Fleisch!

Wir sind ein leistungsstarkes und führendes Unternehmen in der Fleischwarenbranche. Unsere rund 1.000 Mitarbeitende versorgen von Rheinstetten bei Karlsruhe aus EDEKA-Märkte in ganz Südwestdeutschland mit erstklassigen Fleisch- und Wurstspezialitäten. Wenn du an unserem Erfolg teilhaben willst, bieten wir dir attraktive und vielseitige Ausbildungsberufe und duale Studiengänge.

Dauer und Ablauf

Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – aber wenn du dir nicht ins eigene Fleisch schneidest, ist je nach Region und unter bestimmten Voraussetzungen eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fleischer. Ein Beruf mit Zukunft in einer krisensicheren Branche. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie deine Stelle bei EDEKA.


Bei noch offenen Fragen kannst du dich gerne an ausbildung.swf@edeka-suedwest.de wenden.
Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!


Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität

 
Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden.
Ein Blick hinter die Theke bei EDEKA – mit Leo, Fleischer im Verkauf
Ein Blick hinter die Theke bei EDEKA – mit Leo, Fleischer im Verkauf
Starte durch als Frischespezialist/-in bei EDEKA – Franziska zeigt dir wie
Starte durch als Frischespezialist/-in bei EDEKA – Franziska zeigt dir wie
Michelles Alltag als Fachverkäuferin bei EDEKA
Michelles Alltag als Fachverkäuferin bei EDEKA
Im Auftrag der Frische: Frischespezialist/-in bei EDEKA Südwest
Im Auftrag der Frische: Frischespezialist/-in bei EDEKA Südwest
Werde zum Thekenchef: Fachverkäufer/-in bei EDEKA Südwest
Werde zum Thekenchef: Fachverkäufer/-in bei EDEKA Südwest
Grillmeister gesucht: Fleischer/-in bei EDEKA Südwest
Grillmeister gesucht: Fleischer/-in bei EDEKA Südwest
  • Beruf:
    Fleischer / Fleischerin Fleischer / Fleischerin
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Hauptschulabschluss nach Klasse 10
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    143053.49091
  • vollständige Bewerbungsunterlagen

Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungs­unterlagen erstellen.

Chatte mit uns

Leider ist gerade kein Experte verfügbar. In der Zeit von 8 bis 17 Uhr (montags bis freitags) kümmern wir uns schnellstmöglich um deine Anfrage. Bitte beachte die Feiertage in Nordrhein-Westfalen.

Folgende Links helfen dir vielleicht weiter:

Jetzt registrieren