Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2025

E center Villingen

78048 Villingen-Schwenningen
01.08.2025
Duale Ausbildung
  • Beruf:
    Fleischer / Fleischerin Fleischer / Fleischerin
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Hauptschulabschluss nach Klasse 10
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    181120.61449
Auszubildende
Auszubildende © verbund.edeka

Was macht man da aus sich?

Werde zum Experten für frische Fleischspezialitäten!
Vorab: In unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Dich erwarten stattdessen folgende Aufgaben:
  • Herstellung von Wurst und Schinken: Du begleitest die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und der fachgerechten Weiterbearbeitung
  • Spezialitäten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten, sowie das Marinieren gehört zu deinen Aufgaben
  • Service: Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
  • Qualitätsmanagement: Du sorgst für hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf

Was sollte man dafür mitbringen?

  • Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss
  • Foodie: Du bringst eine Leidenschaft für Fleischwaren mit
  • BWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
  • Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern
  • Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren
  • Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft

Deine Vorteile bei uns!

  • Attraktive Ausbildungsvergütung: Verdiene bis zu 1.310 €* im 3. Ausbildungsjahr
  • Rabatt: 10 %-Mitarbeiterrabatt auf deine EDEKA-Einkäufe
  • Onboarding: Welcome-Veranstaltung und Einführungsseminar zum Kennenlernen
  • Patenschaft: Begleitung durch einen Paten während der Ausbildung
  • Events: Teilnahme an exklusiven Seminaren, Exkursionen, Absolventengala im Europa-Park, uvm.
  • Netzwerken: Regelmäßige Treffen und Aktivitäten mit anderen aktiven Studierenden und Auszubildenden der EDEKA Südwest, abteilungsübergreifende innovative Projekte
  • Azubibotschafter: Teile deinen Alltag in unseren Social Media Kanälen – Extragehalt und passendes Equipment gibt es on top!
  • Karrieremöglichkeiten: Nach deiner Ausbildung stehen dir viele Karrieremöglichkeiten und Nachwuchsförderprogramme offen, um deinen beruflichen Weg erfolgreich zu gestalten

Dauer und Ablauf

  • Dauer Ausbildung: 3 Jahre
  • Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf
  • Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule
Bei Fragen wende dich gerne an: bewerbung@edeka-suedwest.de
Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!
Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.
*Die Ausbildungsvergütung kann je nach Tarifgebiet variieren.

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden.
Ein Blick hinter die Theke bei EDEKA – mit Leo, Fleischer im Verkauf
Ein Blick hinter die Theke bei EDEKA – mit Leo, Fleischer im Verkauf
Starte durch als Frischespezialist/-in bei EDEKA – Franziska zeigt dir wie
Starte durch als Frischespezialist/-in bei EDEKA – Franziska zeigt dir wie
Michelles Alltag als Fachverkäuferin bei EDEKA
Michelles Alltag als Fachverkäuferin bei EDEKA
Im Auftrag der Frische: Frischespezialist/-in bei EDEKA Südwest
Im Auftrag der Frische: Frischespezialist/-in bei EDEKA Südwest
Werde zum Thekenchef: Fachverkäufer/-in bei EDEKA Südwest
Werde zum Thekenchef: Fachverkäufer/-in bei EDEKA Südwest
Grillmeister gesucht: Fleischer/-in bei EDEKA Südwest
Grillmeister gesucht: Fleischer/-in bei EDEKA Südwest
  • Beruf:
    Fleischer / Fleischerin Fleischer / Fleischerin
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Hauptschulabschluss nach Klasse 10
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    181120.61449
  • vollständige Bewerbungsunterlagen

Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungs­unterlagen erstellen.

78048 Villingen-Schwenningen