Um deine Nutzererfahrung und Sicherheit auf unserer Website zu verbessern, nutzen wir Cookie-Technologien, um personenbezogene Daten zu sammeln und zu verarbeiten. Drittanbieter unseres Vertrauens können diese Daten nutzen, um
deine Nutzererfahrung auf unserer Website und andernorts zu personalisieren. Deine Einwilligung ist freiwillig und kann natürlich jederzeit unter "Datenschutz" am Seitenende widerrufen werden. Weitere Informationen findest du in
unserer Datenschutzerklärung und im Impressum
Einstellungen
Um dir das bestmögliche Nutzungserlebnis zu ermöglichen, benötigen wir deine Einwilligung zur Verarbeitung deiner Daten in den folgenden Kategorien:
Notwendig
Diese Cookies sind für die Funktionalität unseres Ausbildungsportals notwendig und können nicht abgeschaltet werden.
Performance & Statistik
Wir setzen Cookies ein, um dein Nutzerverhalten besser zu verstehen und dich bei der Navigation in unserem Ausbildungsportal zu unterstützen. Wir nutzen diese Daten außerdem, um die Website noch besser an deine Bedürfnisse anzupassen und die Leistung zu optimieren.
Sicherheit
Wir setzen Cookies ein, um die Sicherheit unserer Website zu gewährleisten. Diese Cookies helfen uns, u.a. Spam oder das automatisierte Absenden von Anfragen zu erkennen.
Marketing & Social Media
Diese Cookies sind notwendig, um zu erfahren, wie du unser Ausbildungsportal nutzt und dir relevante Werbeinhalte auszuspielen (wie z.B. Werbung auf Social Media).
Werbung
Dies ermöglicht es anderen Unternehmen, für sich zu werben, während du dich in unserem Ausbildungsportal befindest.
Weitere Informationen zu den Daten, die wir sammeln und was wir damit tun, findest du in unserer Datenschutzerklärung.
Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
AUBI-344140
APPETIT AUF ZUKUNFT?
Wir bei Danisco haben Geschmack. Jedes zweite Eis, jeder dritte Käse, jedes vierte Brot auf der Welt – Milliarden Menschen nehmen täglich Lebensmittel zu sich, die unsere Produkte enthalten. Hilf uns, sie zu ernähren. Ob Milchtechnologe/in oder Kauffrau/mann für Büromanagement, Elektroniker/in für Betriebstechnik oder Fachlagerist/in: Wir bilden Dich nach Deinem Schulabschluss in sechs verschiedenen Berufen aus. Deiner Neigung entsprechend kannst Du zwischen kaufmännischen, technischen und naturwissenschaftlichen Ausbildungsberufen wählen. Sichere Dir jetzt den Ausbildungsplatz, der zu Dir passt.
MILCHTECHNOLOGE/IN (M/W/D)
„Milchtechnologie spricht mich an, weil die Tätigkeiten abwechslungsreich sind und man sowohl am PC als auch an großen Maschinen arbeitet.“
Wenn du wissen willst, wie die Kulturen entstehen, die z.B. aus der Milch den Joghurt machen, dann bist du bei uns genau richtig. Bei uns werden u.a. Starterkulturen für die Milch- und Fleischindustrie hergestellt. Wir bringen dir alles bei, was du zur Steuerung und Überwachung von Produktionsprozessen brauchst. Später wirst du für den kompletten technischen Ablauf mitverantwortlich sein. Wenn du Interesse an Technik und Funktionsweisen von Geräten, Maschinen und Anlagen hast, dann bewirb dich bei uns.
AUF EINEN BLICK
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Schulabschluss
Erster Allgemeiner oder MittlererSchulabschluss oder (Fach)Hochschulreife
Ausbildungsbeginn
1. September
DEINE TÄTIGKEIT
Danisco-Auszubildende der Milchtechnologie sind viel auf den Beinen, denn sie sind an allen Herstellungsschritten von Starterkulturen für die Milch- und Fleischindustrie beteiligt. In der Ausbildung lernen die Milchtechnologen und Milchtechnologinnen alles, was sie zur Steuerung und Überwachung der Produktionsprozesse brauchen. Sie bereiten die Arbeitsprozesse vor, nehmen Maschinen und Anlagen in Betrieb, reinigen und rüsten sie auch um. Daher sollte ein Interesse an Technik und den Funktionsweisen von Geräten, Maschinen und Anlagen vorhanden sein. Auch das regelmäßige Probenziehen für eine Mikrobiologische Untersuchung gehört zum Aufgabenbereich des Milchtechnologen.
WIR BIETEN DIR
Altersvorsorge
Auslandsaufenthalt
Fahrtkostenzuschuss
flexible Arbeitszeiten
Gesundheitsvorsorge
Hohe Ünernahmequote
Mitarbeiter-Events
Urlaubs- und Weihnachtsgeld
BEWIRB DICH JETZT!
Bei deiner Bewerbung achten wir besonders auf Vollständigkeit. Für eine Ausbildung oder auch ein Praktikum sende uns bitte ein Anschreiben, Lebenslauf, das aktuelle Schulzeugnis und Praktikumsnachweise.
Levke -Auszubildende zur Milchtechnologin bei Danisco - Ausbildung Danisco Deutschland GmbH - Niebüll
Mein Name ist Levke und ich mache eine Ausbildung zur Milchtechnologin bei Danisco. Die Kulturen, die für die Herstellung von Joghurt oder Käse gebraucht werden, züchten wir in unserer...