Das Studienfach Lebensmittelwissenschaft wird innerhalb des Masterstudiengangs Lehramt an berufsbildenden Schulen als berufliche Fachrichtung angeboten. Zusätzlich muss ein Zweit- bzw. Unterrichtsfach studiert werden.
Der Abschluss berechtigt zur Aufnahme des Vorbereitungsdienstes für das Lehramt an berufsbildenden Schulen.
Ziel des Studiengangs ist es, den Studierenden die fachlichen, didaktischen und berufspädagogischen Kompetenzen zu vermitteln, die sie benötigen, um als Lehrerin oder Lehrer an berufsbildenden Schulen Lehr- und Lernprozesse zu planen, zu organisieren, zu reflektieren und zu bewerten. Die vermittelten Kompetenzen befähigen die Studierenden, in ihrem späteren Berufsleben als Lehrer/in, ihr Handeln kritisch auf ihre Wirksamkeit hin zu hinterfragen und sich verändernden, wissenschaftlichen und berufspraktischen Rahmenbedingungen kontinuierlich anzupassen. Das Studium konzentriert sich auf die Vertiefung der bereits im Bachelorstudiengang Technical Education erworbenen Kenntnisse und Fertigkeiten.
In Fachpraktika an berufsbildenden Schulen werden in Lehrveranstaltungen erarbeitete Lehr-/Lernarrangements für den Unterricht erprobt und analysiert. Abschließend ist im 4. Semester die Masterarbeit vorgesehen.
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