Cansu

Cansu


Hallo, ich bin Cansu

Schön dich kennenzulernen - hier kannst du mehr über mich und meine Ausbildung bei BASF erfahren.


Wieso BASF?
Schon immer wollte ich einen Beruf in der Gastronomie erlernen. Durch Freunde bin auf die BASF gestoßen, die verschiedene gastronomische Ausbildungen anbietet. Anschließend habe ich mich auf der Homepage informiert, war sofort begeistert und habe mich beworben.

Meine Ausbildung 
In der Ausbildung lerne ich hauptsächlich den richtigen Umgang mit Lebensmitteln, aber auch organisatorische Fähigkeiten sind gefragt. Wir lernen viel über die ordnungsgemäße Lagerung von Lebensmitteln, die Planung und Zubereitung von Speisen sowie die Prüfung der Qualität und der Hygienesicherheit. In unserer Azubiküche „Friesenheimer Insel“ lernen wir selbständig zu arbeiten.  

Als weiterer wichtiger Teil der Ausbildung lernt man mit Gästen umzugehen. Außerdem bringt man uns auch wichtige bürotechnische Aufgaben, wie z.B. das Erstellen von Dienstplänen und ähnliches, bei.

Besonders Spaß macht mir das selbstständige Arbeiten. In Sachen Planung ist auch oft unsere Kreativität gefragt.


Meine Interessen 
In meiner Freizeit unternehme ich gerne etwas mit Freunden oder gehe ins Fitnessstudio. Gerade das Kochen und Backen zusammen mit meinen Freunden macht mir Spaß.


Mein Tipp für alle Schüler 
Es ist das Beste, wenn ihr erstmal ein Praktikum absolviert. Dort könnt ihr herausfinden, ob ein Beruf die persönlichen Erwartungen erfüllt und zu euch passt

Koch (m/w/d)

Köche und Köchinnen sind die Organisationstalente der Gastronomie. Sie planen, bestellen und lagern Lebensmittel, bereiten diese zu und richten die Speisen an.

BASF Logo

BASF SE

67056 Ludwigshafen am Rhein (Rheinland-Pfalz, Deutschland)

Bei BASF gibt es nicht nur Chemie: Das Unternehmen bietet mehr als 50 Ausbildungsberufe und duale Studiengänge deutschlandweit. Die Auswahl ist groß – von der Ausbildung zum Anlagenmechaniker oder Elektroniker für Automatisierungstechnik über den Beruf des Chemikanten oder Chemielaboranten...

Diese Interviews könnten dich auch interessieren


Lukas - Ausbildung XXXLutz Deutschland - Würzburg

Wie bist du an deinen Ausbildungsplatz gekommen? Da ich mit meiner Familie sehr häufig dort Essen gegangen bin, wurde ich unten am Ausgang auf den Aushang aufmerksam, dass hier Azubis gesucht werden.   Warum hast du dich für die Ausbildung zum Koch entschieden?...

Lisa - Ausbildung XXXLutz Deutschland - Würzburg

Kannst du dich noch an den ersten Tag deiner Ausbildung bei XXXLutz erinnern? Der erste Tag war sehr spannend für mich, denn ich wusste nicht was auf mich zukommt. Wir wurden herzlich empfangen und haben uns alle gegenseitig vorgestellt.

Tanja - Ausbildung Witt-Gruppe - Weiden

Welche Aufgaben übernimmst du hauptsächlich? - Ich unterstütze bei der Zubereitung von Kalt- und Süßspeisen in der Kantine der Witt-Gruppe. - Was ist das Besondere an deinem Betrieb? - Mir gefällt vor allem der lockere Umgang untereinander. - Warum hast du dich für diesen Ausbildungsberuf...

Nach oben