Anfangszeit à la AUBI-plus
Pünktlich um 8:00 Uhr morgens am 1. August 2022 sind Sören Niemann, Mike Siemonsmeier, Tim Luca Ahrens und Ben Schnepel zum AUBI-plus Team dazugestoßen. Als Azubis unterstützen die vier die Bereiche Kundenberatung, Marketing und IT. Mike, angehender Kaufmann für Büromanagement im Marketing, berichtet in diesem Beitrag, was sie in der bisherigen Zeit erlebt und erlernt haben.
„Ins kalte Wasser schmeißen?“
Genau das passiert bei AUBI-plus nicht. Niemand wird „ins kalte Wasser geschmissen“. Darauf wird hier großen Wert gelegt! Am Montag wurden wir nicht nur herzlichst begrüßt, sondern uns wurde auch unser Einarbeitungsprogramm und der Ablauf der kommenden Tage vorgestellt . So wusste jeder von uns, was ihn in der Anfangszeit erwartet. Nach der Bearbeitung einer kurzen Selbstlernaufgabe wurde diese gemeinsam besprochen, um eventuelle Fragen aus dem Weg zu räumen. Kurz eingelebt und willkommen geheißen, ging es dann auch schon weiter.Golfen, aber anders!
Wenn man kurz vor Ausbildungsbeginn darüber nachdenkt, wie denn der erste Ausbildungstag ablaufen könnte, denkt man sicherlich nicht an Bauerngolfen und Grillen in großer Runde. Aber genau das wurde von den älteren Azubis für die Frischen geplant. Direkt nach der Besprechung der Selbstlernaufgabe ging es schon los. Alle Azubis und Ausbildungsbeauftragten stiegen in die Autos und fuhren Richtung Gasthaus Rose im schönen Espelkamp zum Bauerngolfen. Während der Fahrt haben wir die Zeit genutzt, um uns gegenseitig besser kennenzulernen oder einfach nur zu quatschen.Am Gasthaus angekommen, haben wir auch nicht lange warten müssen. Das Spielprinzip wurde kurz erklärt und dann wurden auch schon direkt die Teams gebildet. Team IT gegen Team Kaufleute. Das war dann auch die Geburtsstunde des freundschaftlich-kompetitiven Sportsgeistes, welcher sich bei allen gebildet hat. Nicht nur das Team Kaufleute hat gut mitgespielt , sondern auch das Wetter. So konnten wir alle bei Sonnenschein eine nette Partie Bauerngolfen genießen.
Feuert den Grill an!
Gut gelaunt fuhren wir alle wieder zurück zum Bürogebäude, an dem der Tag krönend abgeschlossen wurde. Ein gemeinsames Grillen auf der Büro-Terrasse ließ den Tag gut ausklingen. Von Hühnchen über Grillkäse zu klassischem Steak war für alle etwas dabei. An leckerem Salat und Kräuterbaguettes durfte es natürlich auch nicht fehlen.Der Duft des Essens hat nach und nach weitere Aubianerinnen und Aubianer (so nennen wir unsere Kolleginnen und Kollegen hier bei AUBI-plus) angelockt . Dadurch konnte man in bester Atmosphäre nicht nur langsam den wohlverdienten Feierabend einläuten, sondern auch weitere nette Menschen kennenlernen.