Metzgerin / Macellaia Ausbildung & Beruf



Bildungsweg:
Duale Ausbildung
Schulabschluss:
Mittelschulabschluss (Italien)
Ausbildungsdauer:
3 Jahre
Deine Stärken
- Andere beraten und überzeugen
Infos zum Beruf
Was macht ein Metzger?
Metzgerinnen und Metzger zerlegen große Fleischteile in passende Stücke. Anschließend lösen sie die Knochen heraus und schneiden überflüssiges Fett raus. Die Abschnitte werden sortiert und Stücke, die dann zum Beispiel als Braten, Koteletts oder Schnitzel verkauft werden, werden von dir so vorbereitet, wie sie dann den Kunden zum Kauf präsentiert werden. Dabei arbeitest du mit verschiedenen Maschinen, Werkzeugen und Kühlanlagen.
Voraussetzungen
Welche Voraussetzungen sollte ich für die Ausbildung Metzger erfüllen?
Als Metzgerin bzw. Metzger sind folgende Eigenschaften von besonderer Bedeutung:
- Gutes Handgeschick
- Freude am Kundenkontakt
- Saubere Arbeitsweise
- Freude im Umgang mit Lebensmitteln
Außerdem musst du zwischen 15 und 24 Jahre alt sein.
Ablauf und Inhalte
Ablauf der Ausbildung
Die Lehre zum Metzger dauert drei Jahre. Du besuchst die Berufsschule in Brixen und absolvierst den Praxisanteil deiner Lehre in einer Metzgerei, auf einem Schlachthof oder in einem großen Lebensmittelgeschäft.
Was lernt man in der Ausbildung als Metzgerin / Macellaia?
Der Beruf Metzgerin / Macellaia passt weniger zu dir, wenn ...
- ... du kein Blut sehen kannst
Deine AUBI-plus Jobmail
Lass deinen Bot für dich suchen! Lege deine Suchkriterien fest und lehn dich zurück. Du bekommst aktuelle Stellen für deinen Traumberuf direkt per Mail zugeschickt.
Suchbot erstellen