Ausbildung zum Fleischer - Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2024

EDEKA Steffens & Böge

25421 Pinneberg
01.08.2024
Duale Ausbildung
  • Beruf:
    Fleischer / Fleischerin Fleischer / Fleischerin
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Hauptschulabschluss nach Klasse 10
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    162317.155221

Was macht man da aus sich?

Werde Retter eines jeden Festessens. Aber vorab: In unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Du begleitest aber die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterbearbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf eine große Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlässigkeit – und in unseren Märkten natürlich die Beratung unserer Kunden.

  • Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
  • Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor
  • Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
  • Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
  • Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
  • Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten

Was sollte man dafür mitbringen?

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
  • Geschicklichkeit
  • Ordnungssinn
  • Rasche Auffassungsgabe
  • Organisationstalent

Unser Angebot

Schule ist bald vorbei und du hast Bock auf eine Ausbildung? Dann bietet dir EDEKA Böge die Möglichkeit "Experte in Sachen Lebensmittel" zu werden. Wenn du Lebensmittel genauso liebst wie wir, bist du genau richtig bei uns. Du kennst unsere Märkte in Halstenbek, Rellingen und Waldenau vielleicht vom Einkaufen und denkst, das kenne ich ja schon. Aber hinter den Kulissen laufen tausende spannende Prozesse ab damit so ein Markt perfekt läuft. Und dafür brauchen wir dich und bilden dich zum Experten (m/w/d) aus. Du kannst dir sicher sein, dass wir dich dabei unterstützen einer zu werden. Mit unseren EDEKA-Azubi-Seminaren bilden wir dich zusätzlich zur Berufsschule aus und du kannst an interessanten Azubi-Wettbewerben teilnehmen. Bei uns kannst und sollst du schnell Verantwortung übernehmen, musst aber nicht alles alleine machen. Unsere Ausbilder unterstützen dich in der Praxis. Wir sind ein super Team und machen das zusammen mit dir. 

Unsere Azubis erhalten ein IPAD für die Ausbildung und wir bieten dir neben einem attraktiven Gehalt zusätzlich interessante Sozialleistungen sowie 36 Tage Urlaub.

Dauer und Ablauf

Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – aber wenn du dir nicht ins eigene Fleisch schneidest, ist je nach Region und unter bestimmten Voraussetzungen eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fleischer. Während der Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmitteln umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst – eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie deine Stelle bei EDEKA.

Eine Zukunftschance nach deinem Geschmack? Dann warte nicht lang und pack zu. Füll einfach nur das Kontaktformular aus und schicke es uns zu.

Infos zum Unternehmen

EDEKA Böge ist ein Familienunternehmen mit ca. 150 Mitarbeitern, welches mit seinen drei Märkten in Halstenbek, Rellingen und Pinneberg-Waldenau die Lebensmittelversorgung in der Region Pinneberg sichert. Unsere Märkte liegen jeweils im Zentrum des Ortes. Wir sind ein moderner Ausbildungsbetrieb mit angenehmen Arbeitszeiten bis 19 Uhr abends. Nach der Arbeit kannst du also noch deine Freunde treffen oder deine Hobbys wahrnehmen und musst keine Spätschicht schieben. Unsere Arbeitszeiten sind flexibel und du hast pro Woche immer einen freien Tag. Ausbildung und für den eigenen Nachwuchs zu sorgen ist für uns eine Herzenssache. Für unsere engagierte Ausbildung wurden wir bereits mehrfach von der IHK ausgezeichnet. Wir bilden für den eigenen Bedarf aus und bieten dir auch im Anschluss an die Ausbildung viele Weiterbildungsmöglichkeiten. Bei uns kannst du Karriere machen wenn du willst.

Wie geht's weiter?

Eine Bewerbung ist ganz einfach. Du kannst sie sogar hier online versenden. Was du dafür brauchst, ist zunächst einmal einen Lebenslauf und ein Anschreiben. Dann lädst du noch ein paar Anlagen, wie Schulzeugnisse und/oder eine Praktikumsbescheinigung hoch – und schon läuft der Prozess. Um allen Bewerbern die gleiche Chance zu bieten, sichten wir alle Unterlagen aufmerksam. Habe deshalb bitte ein wenig Verständnis, wenn es einmal länger dauert. Gerne kannst du auch direkt in deinem Wunsch-Unternehmen nach dem Stand deiner Bewerbung fragen.

Weitere Informationen über diesen Ausbildungsberuf findest Du hier.

Wir freuen uns darauf, Dich kennen zu lernen!


Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.

  • Beruf:
    Fleischer / Fleischerin Fleischer / Fleischerin
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Hauptschulabschluss nach Klasse 10
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    162317.155221
  • vollständige Bewerbungsunterlagen

Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungs­unterlagen erstellen.

25421 Pinneberg
Chatte mit uns

Leider ist gerade kein Experte verfügbar. In der Zeit von 8 bis 17 Uhr (montags bis freitags) kümmern wir uns schnellstmöglich um deine Anfrage. Bitte beachte die Feiertage in Nordrhein-Westfalen.

Folgende Links helfen dir vielleicht weiter:

Jetzt registrieren