Ausbildung zum/zur Konditor/in (m/w/d)

Bäckerei Bertermann GmbH

32423 Minden
01.08.2023
Duale Ausbildung
Logo BEST PLACE TO LEARN®

Bäckerei Bertermann GmbH wurde mit Deutschlands Gütesiegel für die betriebliche Ausbildung – BEST PLACE TO LEARN® als „Top-Ausbilder“ ausgezeichnet.

Stellendetails:
  • Beruf: Ausbildung zum/zur Konditor/in (m/w/d) Ausbildung zum/zur Konditor/in (m/w/d)
  • Bewerbungsfrist: offen
  • Mindestabschluss: Hauptschulabschluss
    oder Realschulabschluss
  • Freie Ausbildungsplätze: Freie Plätze vorhanden
  • Dauer: 3 Jahre
  • Referenz-Nr: AUBI-102716 (in der Bewerbung bitte angeben)

Ausbildung zum/zur Konditor/in (m/w/d) zum 01.08.2023


Wir suchen dich!

Du liebst Kuchen und Torten, bist kreativ und handwerklich geschickt? In der Ausbildung zum Konditor (m/w/d) in der Bäckerei Bertermann lernst du alles rund um die Zutaten, die Herstellung und das verführerische Aussehen von leckeren Kuchen, Torten und Teilchen. Und übrigens: Wer früh anfängt, hat früher Feierabend!

Was bieten wir?

  • 100 € pro Monat zusätzlich zur Ausbildungsvergütung
  • Fahrtkostenerstattung zur Berufsschule
  • Erstattung von Ausbildungsmaterial
  • Hauseigene Akademie und interne Schulungen
  • Teilzeit-Ausbildung ist möglich
  • Übernahmegarantie bei guten Leistungen
  • Erfolgsprämien alle 3 Monate
  • Einen sicheren und interessanten Ausbildungsplatz
  • Familiäre und wertschätzende Arbeitsatmosphäre
  • Regelmäßige Feedbackgespräche
  • 35% Mitarbeiterrabatt auf unsere leckeren Backwaren
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • betriebliche Altersvorsorge

Ausbildungsdauer: 3 Jahre, bei sehr guter Leistung kannst du verkürzen.

Welche Zutaten soll ich mitbringen?

  • Haupt- oder Realschulabschluss
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Handwerkliches Geschick und Kreativität
  • Sorgfältige Arbeitsweise
  • Technisches Verständnis für die Maschinen
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene

Was lerne ich?

  • Lebensmittelkunde
  • Herstellung verschiedenster Konditoreiwaren
  • Spritz- und Garniertechniken
  • Herstellung von Teigen, Cremes und Füllungen
  • Umgang mit Maschinen, Anlagen und Geräten
  • Rezepturen
  • Qualitätskontrolle der Waren

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Möchtest du ein wichtiger Teil unseres Teams werden? Dann sende uns gerne deine Bewerbungsunterlagen. Einfach das Online-Bewerbungsformular ausfüllen, Anlagen beifügen und absenden.
Ausbildung zum/zur Konditor/in (m/w/d)
Ausbildung zum/zur Konditor/in (m/w/d) © Bäckerei Bertermann GmbH
Stellendetails:
  • Beruf: Ausbildung zum/zur Konditor/in (m/w/d) Ausbildung zum/zur Konditor/in (m/w/d)
  • Bewerbungsfrist: offen
  • Mindestabschluss: Hauptschulabschluss
    oder Realschulabschluss
  • Freie Ausbildungsplätze: Freie Plätze vorhanden
  • Dauer: 3 Jahre
  • Referenz-Nr: AUBI-102716 (in der Bewerbung bitte angeben)
Bewerbungsunterlagen:
  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • die letzten 2 Schulzeugnisse
  • sonstige Qualifikationsnachweise

Tipp: Beziehe dich in deiner Bewerbung auf AUBI-plus!

Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungs­unterlagen erstellen.

Bewerbungsunterlagen erstellen
32423 Minden
Ernährung und Gastronomie 4 Angebote am Standort
Frau Tanja Bruns

Frau Tanja Bruns

Personalreferentin