Ausbildung zum/zur Konditor/in (m/w/d)

Bäckerei Bertermann GmbH

32423 Minden
01.08.2024
Duale Ausbildung
Logo BEST PLACE TO LEARN®

Bäckerei Bertermann GmbH wurde mit Deutschlands Gütesiegel für die betriebliche Ausbildung – BEST PLACE TO LEARN® als „Top-Ausbilder“ ausgezeichnet.

  • Beruf:
    Konditor / Konditorin Konditor / Konditorin
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Hauptschulabschluss
    oder Realschulabschluss
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Ausbildungsvergütung:
    • 1. Lehrjahr: 1.060,00 €
    • 2. Lehrjahr: 1.145,00 €
    • 3. Lehrjahr: 1.285,00 €
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-102716
  • PDF-Download:
    Azubiflyer
Ausbildung zum/zur Konditor/in (m/w/d)
Ausbildung zum/zur Konditor/in (m/w/d) © Bäckerei Bertermann GmbH

Ausbildung zum/zur Konditor/in (m/w/d) zum 01.08.2024


Wir suchen dich!

Du liebst Kuchen und Torten, bist kreativ und handwerklich geschickt? In der Ausbildung zum Konditor (m/w/d) in der Bäckerei Bertermann lernst du alles rund um die Zutaten, die Herstellung und das verführerische Aussehen von leckeren Kuchen, Torten und Teilchen. Und übrigens: Wer früh anfängt, hat früher Feierabend!

Was bieten wir?

  • 100 € pro Monat zusätzlich zur Ausbildungsvergütung
  • Fahrtkostenerstattung zur Berufsschule
  • Erstattung von Ausbildungsmaterial
  • Hauseigene Akademie und interne Schulungen
  • Übernahmegarantie bei guten Leistungen
  • Erfolgsprämien alle 3 Monate
  • Einen sicheren und interessanten Ausbildungsplatz
  • Familiäre und wertschätzende Arbeitsatmosphäre
  • Regelmäßige Feedbackgespräche
  • 35% Mitarbeiterrabatt auf unsere leckeren Backwaren
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • betriebliche Altersvorsorge

Ausbildungsdauer: 3 Jahre, bei sehr guter Leistung kannst du verkürzen.

Welche Zutaten soll ich mitbringen?

  • Real- oder Hauptschulabschluss
  • Lust auf Arbeiten im Team
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Handwerkliches Geschick und Kreativität
  • Sorgfältige Arbeitsweise
  • Technisches Verständnis für die Maschinen
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene

Was lerne ich?

  • Lebensmittelkunde
  • Herstellung verschiedenster Konditoreiwaren
  • Spritz- und Garniertechniken
  • Herstellung von Teigen, Cremes und Füllungen
  • Umgang mit Maschinen, Anlagen und Geräten
  • Rezepturen
  • Qualitätskontrolle der Waren

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann sende uns gerne deine Bewerbungsunterlagen. Einfach das Online-Bewerbungsformular ausfüllen, Anlagen beifügen und absenden oder per E-Mail senden an job@bertermann.com.

Mehr Informationen über unser Unternehmen findest du auf unserer Homepage: www.bertermann.com.
Ausbildung zum/zur Konditor/in (m/w/d)
Ausbildung zum/zur Konditor/in (m/w/d) © Bäckerei Bertermann GmbH
  • Beruf:
    Konditor / Konditorin Konditor / Konditorin
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Hauptschulabschluss
    oder Realschulabschluss
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Ausbildungsvergütung:
    • 1. Lehrjahr: 1.060,00 €
    • 2. Lehrjahr: 1.145,00 €
    • 3. Lehrjahr: 1.285,00 €
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-102716
  • PDF-Download:
    Azubiflyer
  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • die letzten 2 Schulzeugnisse

Tipp: Beziehe dich in deiner Bewerbung auf AUBI-plus!

Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungs­unterlagen erstellen.

BPTL Zertifizierungssiegel
Frau Martina Heilmann
Frau Martina Heilmann
Azubibetreuung + interne Weiterbildung / Schulung

E-Mail anzeigen
Chatte mit uns

Leider ist gerade kein Experte verfügbar. In der Zeit von 8 bis 17 Uhr (montags bis freitags) kümmern wir uns schnellstmöglich um deine Anfrage. Bitte beachte die Feiertage in Nordrhein-Westfalen.

Folgende Links helfen dir vielleicht weiter:

Jetzt registrieren