Ausbildung Koch (w/m/d)

Aesculap AG - part of B. Braun Group

78532 Tuttlingen
01.09.2024
Duale Ausbildung

Wir bieten

Hohe Übernahmequote

Attraktive Vergütung

Azubi-Projekte

  • Beruf:
    Koch / Köchin Koch / Köchin
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Hauptschulabschluss
    oder höher
  • Freie Ausbildungsplätze:
    1
  • Auch geeignet für:
    • Studienabbrecher*innen
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Ausbildungsvergütung:
    • 1. Lehrjahr: 1.091,00 €
    • 2. Lehrjahr: 1.159,00 €
    • 3. Lehrjahr: 1.261,50 €
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    DE13AZT-83212
Aesculap AG
Aesculap AG © B. Braun SE - part of the B. Braun Group

Ausbildung Koch (w/m/d) 2024

Du bist ein wichtiger Teil unserer Zukunft. Und hoffentlich sind wir auch ein Teil von Deiner! Bei B. Braun schützen und verbessern wir die Gesundheit von Menschen weltweit. Weil Du diese Vision unterstützt, Expertise mitbringst und Innovation, Effizienz und Nachhaltigkeit als Werte teilst, möchten wir mit Dir unser Unternehmen weiterentwickeln. Mit Vertrauen, Transparenz und Wertschätzung leisten wir einen gemeinsamen Beitrag zur Gesundheitsversorgung weltweit und haben dabei auch Deine Zukunft im Blick. Das ist Sharing Expertise.

Auszubildender Koch (w/m/d)


Ausbildungsbeginn September 2024 am Standort Tuttlingen
Kennziffer DE13AZT-83212

Freu Dich auf eine abwechslungsreiche Ausbildung, die in den Betriebsstätten der Aesculap AG in Tuttlingen stattfindet, ergänzt durch Berufsschulunterricht an der Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Villingen-Schwenningen. Während den 3 Ausbildungsjahren wirst Du im Betriebsrestaurant der Aesculap AG in verschiedenen Bereichen eingesetzt und erlernst Alles rund um die Vor- und Zubereitung von Speisen. Doch es ist viel mehr als dies: Auch das Kalkulieren von Preisen und Mengen, das Einkaufen der Zutaten und die Organisation von Arbeitsabläufen im Küchenteam sind Teil Deiner Ausbildung. Du kannst Deine Kreativität ausleben bei der Zusammenstellung von Menüs, dem Anrichten von Speisen und der Entwicklung neuer Rezeptideen.

Aufgaben und Verantwortlichkeiten

  • Vor- und Zubereitung von Nahrungsmitteln
  • Einsatz moderner Küchengeräte und –technik
  • Einkauf von Zutaten
  • Organisatorische und kalkulatorische Aufgaben
  • Einhaltung von Hygienevorschriften
  • Präsentation und Anrichten von Speisen
  • Beratung der Kunden

Fachliche Kompetenzen

  • Hauptschulabschluss oder höher
  • Freude am Kochen und Lust, immer wieder Neues auszuprobieren
  • Handwerkliches Geschick und Kreativität im Umgang mit Nahrungsmitteln
  • Gute kalkulatorische Fähigkeiten beispielsweise beim Einkauf von Zutaten hinsichtlich Menge und Preis

Persönliche Kompetenzen

  • Du bleibst hoher Belastung handlungs– und leistungsfähig, auch in kritischen Situationen
  • Du zeigst Eigeninitiative
  • Du schenkst anderen Vertrauen und begegnest ihnen mit Respekt und Wertschätzung
  • Du lieferst gleichbleibende Qualität über längere Zeiträume, auch bei veränderten Zielen
  • Du reflektierst Erfahrungen und Verhalten, um Deine eigene Leistung zu steigern

Unser Angebot

Werde ein Teil unserer Bildungskultur, die den partnerschaftlichen Umgang mit Auszubildenden und Kollegen auf Augenhöhe aktiv fördert. Lass Dich in einem Unternehmen ausbilden, das die Gesundheit von Menschen nachhaltig verbessert. Wir bieten Dir moderne Ausbildungswelten mit vielseitigen und hervorragenden Ausbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten in einem weltweit tätigen Familienunternehmen. Seminare zur Förderung der Sozial- und Methodenkompetenz und ein speziell konzipiertes Bildungsprogramm, das z. B. Kommunikations- und Teamtrainings umfasst, ergänzen unser Ausbildungskonzept.

Benefits

  • gezielte Förderung der Persönlichkeitsentwicklung
  • mehrtägige Trainings zur Kompetenzförderung in jedem Ausbildungsjahr
  • eine ausgezeichnete und praxisnahe Ausbildung
  • anspruchsvolle, abwechslungsreiche Aufgaben
  • Möglichkeit für Auslandsaufenthalte und Sprachkurse
  • spannende Perspektiven und eine sehr gute Übernahmechance
  • eigenes Ausbildungszentrum
  • moderne IT-Ausstattung unter anderem mit einem iPad bzw. Notebook
  • Ausbildungsvergütung lt. Tarifvertrag der Metall- und Elektroindustrie
  • Gesundheitsmanagement
  • Betriebsrestaurant

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Kontakt: Aesculap AG | Corina Vogelhuber | 07461/95-1276
  • Beruf:
    Koch / Köchin Koch / Köchin
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Hauptschulabschluss
    oder höher
  • Freie Ausbildungsplätze:
    1
  • Auch geeignet für:
    • Studienabbrecher*innen
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Ausbildungsvergütung:
    • 1. Lehrjahr: 1.091,00 €
    • 2. Lehrjahr: 1.159,00 €
    • 3. Lehrjahr: 1.261,50 €
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    DE13AZT-83212
  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • die letzten 2 Schulzeugnisse

Tipp: Beziehe Dich in Deinem Anschreiben auf AUBI-plus!

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Corina Vogelhuber
Corina Vogelhuber
Personalreferentin Berufsausbildung
+49 7461 95-1276
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