Lebensmitteltechnologie (M. Sc.), Berufsbegleitendes Studium, Fernstudium

Hochschule Anhalt

06366 Köthen
2024
Studienangebot
Studiengangsdetails:
  • Studienrichtung:
    Lebensmittelwissenschaften Lebensmittelwissenschaften
  • Studiengebühren:
    1.050 Euro pro Semester
  • Voraussetzung:
    Abgeschlossenes Studium
    qualifizierter Hochschulabschluss in Verfahrenstechnik, Lebensmitteltechnologie oder vergleichbaren Studiengängen
  • Studienbeginn:
    Wintersemester
  • Studiumstyp:
    Fernstudium
  • Regelstudienzeit:
    5 Semester
  • Studienabschluss:
    Master of Science
  • Immatrikulationsfrist:
    offen
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-14113
  • PDF-Download:
    Studiengangsflyer
  • Hochschule Anhalt
    Hochschule Anhalt © Hochschule Anhalt

    Lebensmitteltechnologie (M. Eng.)


    STUDIENSCHWERPUNKTE

    • Technologien der Lebensmittelbearbeitung und Lebensmittelverarbeitung
    • Modellierung, Simulation, Bewertung und Optimierung lebensmitteltechnologischer Verfahren und Anlagen
    • Lebensmittelmikrobiologie und Betriebshygiene
    • Qualitätsmanagement, Risikobewertung und Marketing


    Studieninhalte und -ziele

    Umfangreiche, vertiefende Kenntnisse und Fertigkeiten werden in diesem berufsbegleitenden Masterstudiengang Lebensmitteltechnologie vermittelt. Absolventinnen und Absolventen sind nach dem erfolgreichen Abschluss dazu in der Lage, fortgeschrittene wissenschaftliche Methoden und Erkenntnisse fachübergreifend anzuwenden. Sie erkennen Probleme frühzeitig, analysieren auch komplexe Herausforderungen und entwickeln passgenaue Lösungen. Die Ausbildung wird parallel in zwei Studiengängen angeboten: Mit der Rückmeldung zum 2. Semester entscheiden sich die Studierenden entweder für den Studiengang Prozesstechnik oder für den Studiengang Lebensmitteltechnologie. Die Einsatzgebiete der Absolventinnen und Absolventen sind entsprechend dem Ausbildungsziel weit gefächert. Sie reichen von der Ernährungswirtschaft und ihrer Zulieferindustrie über den Maschinen- und Anlagenbau für die Lebensmittelproduktion, die Verpackungstechnik, Tätigkeiten in Ingenieur- und Planungsbüros im öffentlichen Dienst bis hin zur Kosmetikherstellung und Wirtschaftsberatung.


    Berufserfahrung

    Eine auf dem Erststudienabschluss aufbauende qualifizierte berufspraktische Erfahrung von i.d.R. nicht unter einem Jahr ist nachzuweisen.


    Auswahlverfahren

    1. Note des Erststudienabschlusses:

      Abschlussnote bis 2,5 - Zulassung möglich
      Abschlussnote von 2,6 bis 3,0 - geht in das Feststellungsverfahren
      Abschlussnote > 3,0 - keine Zulassung möglich

    2. weitere Kriterien:

      schulischer/akademischer und beruflicher Werdegang
      ggf. Eignungsgespräch



    Weitere Informationen zum Studiengang Lebensmitteltechnologie (M. Eng.) findest du im Karriereportal.


    Studiengangsdetails:
    • Studienrichtung:
      Lebensmittelwissenschaften Lebensmittelwissenschaften
    • Studiengebühren:
      1.050 Euro pro Semester
    • Voraussetzung:
      Abgeschlossenes Studium
      qualifizierter Hochschulabschluss in Verfahrenstechnik, Lebensmitteltechnologie oder vergleichbaren Studiengängen
    • Studienbeginn:
      Wintersemester
    • Studiumstyp:
      Fernstudium
    • Regelstudienzeit:
      5 Semester
    • Studienabschluss:
      Master of Science
    • Immatrikulationsfrist:
      offen
    • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
      AUBI-14113
  • PDF-Download:
    Studiengangsflyer
  • Bewerbungsunterlagen:
    • siehe Website
    06366 Köthen
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