Lebensmitteltechnologie (B. Eng.) Berufsbegleitendes Studium, Fernstudium

Hochschule Anhalt

06366 Köthen
2024
Studienangebot
Studiengangsdetails:
  • Studienrichtung:
    Lebensmittelwissenschaften Lebensmittelwissenschaften
  • Studiengebühren:
    650 Euro pro Semester
  • Voraussetzung:
    Abgeschlossenes Studium
    oder Fachhochschulreife oder ein als gleichwertig anerkannter Abschluss
  • Studienbeginn:
    Wintersemester
  • Studiumstyp:
    Fernstudium
  • Regelstudienzeit:
    9 Semester
  • Studienabschluss:
    Bachelor of Engineering
  • Immatrikulationsfrist:
    offen
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-14112
  • PDF-Download:
    Studiengangsflyer
  • Hochschule Anhalt
    Hochschule Anhalt © Hochschule Anhalt

    Lebensmitteltechnologie (B. Eng.)


    STUDIENSCHWERPUNKTE

    • mathematisch-naturwissenschaftliche Grundlagen
    • ingenieurtechnische Grundlagen
    • Lebensmittelverfahrens- und -apparatetechnik
    • Lebensmitteltechnologie pflanzlicher und tierischer Produkte
    • Lebensmittelanalytik, Qualitätssicherung


    Studieninhalte und -ziele

    Die Studierenden erwerben Fähigkeiten zur Planung, Auslegung, Steuerung und Überwachung der technologischen Prozesse. Auf der Basis eines mathematisch-naturwissenschaftlichen und ingenieurtechnischen Grundlagenwissens werden sie insbesondere in die Lage versetzt, neue Erkenntnisse unter Berücksichtigung betriebswirtschaftlicher, ökologischer und sicherheitstechnischer Erfordernisse in die Lebensmittelindustrie sowie verwandte Gebiete der industriellen Produktion zu übertragen. Die Einsatzgebiete der Absolventinnen und Absolventen sind entsprechend dem Ausbildungsziel weit gefächert. Sie reichen von der Ernährungswirtschaft und ihrer Zulieferindustrie über den Maschinen- und Anlagenbau für die Lebensmittelproduktion, die Verpackungstechnik, Tätigkeiten in Ingenieur- und Planungsbüros im öffentlichen Dienst bis hin zur Kosmetikherstellung und Wirtschaftsberatung. Sie erhalten zusätzlich die Möglichkeit, das QMF-TÜV-Zertifikat zu erlangen.


    Berufliche Perspektiven

    Die Einsatzgebiete der Absolventinnen und Absolventen sind entsprechend dem Ausbildungsziel weit gefächert. Sie reichen von der Ernährungswirtschaft und ihrer Zulieferindustrie über den Maschinen- und Anlagenbau für die Lebensmittelproduktion, die Verpackungstechnik, Tätigkeiten in Ingenieur- und Planungsbüros im öffentlichen Dienst bis hin zur Kosmetikherstellung und Wirtschaftsberatung.



    Weitere Informationen zum Studiengang Lebensmitteltechnologie (B. Eng.) findest du im Karriereportal.


    Studiengangsdetails:
    • Studienrichtung:
      Lebensmittelwissenschaften Lebensmittelwissenschaften
    • Studiengebühren:
      650 Euro pro Semester
    • Voraussetzung:
      Abgeschlossenes Studium
      oder Fachhochschulreife oder ein als gleichwertig anerkannter Abschluss
    • Studienbeginn:
      Wintersemester
    • Studiumstyp:
      Fernstudium
    • Regelstudienzeit:
      9 Semester
    • Studienabschluss:
      Bachelor of Engineering
    • Immatrikulationsfrist:
      offen
    • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
      AUBI-14112
  • PDF-Download:
    Studiengangsflyer
  • Bewerbungsunterlagen:
    • siehe Website
    06366 Köthen
     Allgemeine Studienberatung
    Allgemeine Studienberatung
    Studierenden-Service-Center
    +49 3496 6752 03
    E-Mail anzeigen
    Chatte mit uns

    Du benötigst Hilfe? Registriere dich im Servicebereich oder melde dich an und chatte mit unseren Experten!

    Jetzt registrieren