Ernährungswissenschaften
Bachelor of Science
6 Semester
Naturwissenschaft und Forschung
Lebensmittel
Fachhochschulreife
Studieninhalte
Inhalte:
- Chemie für Oecotrophologen
- Kommunizieren und Beraten
- Individuum und Gesellschaft
- Markt und Haushalt
- Wissenschaftliches Arbeiten und Methodenkompetenz
- Chemie des Menschen und der Lebensmittel
- Der Mensch
- Lebensmittel-Engineering
- Betrieb und Arbeit
- Lernen und Lehren
- Marketing
- Qualitäts- und Nachhaltigkeitsmanagement in oecotrophologischen Berufsfeldern
- Ernährungs- und Lebensmittellehre
- Verbraucherschutz
Perspektiven
Mögliche Berufsfelder:
- Beratung bezüglich hauswirtschaftlicher Dienstleistungen
- Management hauswirtschaftlicher Dienstleistungen
- Budget- und Schuldnerberatung
- Produkt- und Wohnberatung
- Öffentlichkeitsarbeit
- Ernährungs- und Gesundheitsberatung
- Verbraucherberatung und -information
- Energie- und Umweltberatung
- Qualitäts- und Umweltmanagement
- Aus- und Weiterbildung
Besonderheiten
Studieren
-
Hochschule Niederrhein Campus Mönchengladbach
41065 Mönchengladbach -
SRH Fernhochschule
88499 Riedlingen -
SRH Hochschule für Gesundheit
07548 Gera -
FH Münster
48149 Münster -
IU Internationale Hochschule
53604 Bad Honnef