Hier findest du Studienplätze und Informationen über die Inhalte und Perspektiven im Studiengang Ernährung und Gesundheit
Bachelor of Arts
Bachelor of Science
Master of Science
6 Semester
Gesundheit, Pflege und Medizin
Lebensmittel
Allgemeine Hochschulreife
Der Studiengang Ernährung und Gesundheit vermittelt den Studierenden ein grundlegendes Wissen über die menschliche Ernährung und in diesem Zusammenhang die Erhaltung oder die Verbesserung der Gesundheit. Die Studierenden beschäftigen sich mit der Nahrungsaufnahme und der Umsetzung der Nahrung durch den Körper sowie der Auswirkung der Ernährung auf die Gesundheit.
Zu Beginn des Studiums wird in den Fächern Chemie, Statistik, Biologie, Gesundheit und Ernährung die Basis für das Studium geschaffen. Daraufhin werden die Kenntnisse in Fächern wie Pharmakologie, Epidemiologie, Ernährungsverhalten und Humanphysiologie ausgeweitet.
Die Absolventinnen und Absolventen in folgenden Tätigkeitsfeldern einsetzbar:
Je nach Universität kann der Studieninhalt in anderen Sprachen, wie z.B. Englisch und Niederländisch, vermittelt werden. Oftmals ist ein fachbezogenes Vorpraktikum notwendig.