Duales Studium (B.Eng.) Lebensmitteltechnologie und -wirtschaft (m/w/d)

  • Beruf:
    Lebensmitteltechnologie Lebensmitteltechnologie
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Fachhochschulreife
    oder die allgemeine Hochschulreife
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Studiumstyp:
    • Am Standort
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-321706
TARIFLICHE BEZAHLUNG    KANTINE & ESSENSZULAGE    GETRÄNKE   AKTIVRAUM   MITARBEITERRABATTE   GESUNDHEITSPROGRAMM (BGM)   BETRIEBLICHE ALTERSVERSORGUNG   FIRMENEVENTS   KOSTENFREIE PARKPLÄTZE & GUTE VERKEHRSANBINDUNG
TARIFLICHE BEZAHLUNG KANTINE & ESSENSZULAGE GETRÄNKE AKTIVRAUM MITARBEITERRABATTE GESUNDHEITSPROGRAMM (BGM) BETRIEBLICHE ALTERSVERSORGUNG FIRMENEVENTS KOSTENFREIE PARKPLÄTZE & GUTE VERKEHRSANBINDUNG © TARIFLICHE BEZAHLUNG KANTINE & ESSENSZULAGE GETRÄNKE AKTIVRAUM MITARBEITERRABATTE GESUNDHEITSPROGRAMM (BGM) BETRIEBLICHE ALTERSVERSORGUNG FIRMENEVENTS KOSTENFREIE PARKPLÄTZE & GUTE VERKEHRSANBINDUNG

Duales Studium (B.Eng.) Lebensmitteltechnologie und -wirtschaft (m/w/d)

Jeden Tag nehmen wir Lebensmittel zu uns, ohne großartig darüber nachzudenken, welche langen Prozesse dahinter stecken – von der Produktidee über die landwirtschaftliche Produktion und die Verarbeitung bis zum Vertrieb des fertigen Produktes. An jeder Stelle müssen die Produkte vielfältigen Kontrollen und Prüfungen standhalten, bis wir sie dann im Supermarkt einkaufen können.

Im dualen Studium Lebensmitteltechnologie / Lebensmittelwirtschaft erlernst du ausgeprägtes Wissen über technologische Abläufe, erlangst betriebswirtschaftliches Know-How und lernst kurz gesagt, was alles dazugehört, ein qualitativ einwandfreies Produkt herzustellen. Du lernst Prozesse der Lebensmittelentstehung und -verarbeitung aber auch mögliche Reaktionen auf Veränderungen des Marktes und der Verbrauchergewohnheiten. Daher werden hier natur- und ingenieurswissenschaftliche mit betriebswirtschaftlichen Aspekten verbunden.


Bewirb Dich jetzt für 2024!


VORAUSSETZUNGEN:

  • Fachhochschul- oder allgemeine Hochschulreife,
  • Interesse an Lebensmittelproduktion in der Industrie 
  • Interesse an technischen Zusammenhängern und/oder Entwicklung neuer Rezepturen


STUDIENDAUER:

  • 3 Jahre (6 Semester)


STUDIUM:

  • Hochschule Bremerhaven


ABSCHLUSS:

  • Bachelor of Engineering


EINSATZMÖGLICHKEITEN IN DER PRAXISPHASE:

  • Produktentwicklung, Prozess- und Projekt- und Prozessmanagement, 
  • Innovation und KVP
  • Qualitätssicherung, Sensorik, Produktion


STANDORT:
Emsland Frischgeflügel GmbH
Im Industriepark 1
49733 Haren


(B.Eng.) Lebensmitteltechnologie und -wirtschaft
(B.Eng.) Lebensmitteltechnologie und -wirtschaft © Emsland Frischgeflügel GmbH
Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden.
Karriere bei Rothkötter: Müller/in
Karriere bei Rothkötter: Müller/in
Karriere bei Rothkötter: Berufskraftfahrer/in
Karriere bei Rothkötter: Berufskraftfahrer/in
Karriere bei Rothkötter: Techniker/in
Karriere bei Rothkötter: Techniker/in
  • Beruf:
    Lebensmitteltechnologie Lebensmitteltechnologie
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Fachhochschulreife
    oder die allgemeine Hochschulreife
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Studiumstyp:
    • Am Standort
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-321706
  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • die letzten 2 Schulzeugnisse
  • sonstige Qualifikationsnachweise

Tipp: Beziehe Dich in Deiner Bewerbung auf AUBI-plus!

Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungs­unterlagen erstellen.

Frau Marlene Podschaske
Dualstudenten Emsland
+49 5932 9975-266
Chatte mit uns

Leider ist gerade kein Experte verfügbar. In der Zeit von 8 bis 17 Uhr (montags bis freitags) kümmern wir uns schnellstmöglich um deine Anfrage. Bitte beachte die Feiertage in Nordrhein-Westfalen.

Folgende Links helfen dir vielleicht weiter:

Jetzt registrieren