Ausbildung zum Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Logo BEST PLACE TO LEARN®

Nells Park Hotel wurde mit Deutschlands Gütesiegel für die betriebliche Ausbildung – BEST PLACE TO LEARN® als „Top-Ausbilder“ ausgezeichnet.

  • Beruf:
    Fachmann / Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie Fachmann / Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Hauptschulabschluss nach Klasse 10
    Realschulabschluss oder gleichwertig
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Ausbildungsvergütung:
    • 1. Lehrjahr: 1.100,00 €
    • 2. Lehrjahr: 1.200,00 €
    • 3. Lehrjahr: 1.300,00 €
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-79227
Nells Park Hotel
Nells Park Hotel © Nells Park Hotel

Eine Ausbildung im Nells Park Hotel Trier heißt: Sich entwickeln, viel lernen und dabei Spaß haben! Unser MOVE UP! Förder- und Motivationsprogramm für Azubis bietet Schulungen, Events, Externe Praktika und vieles mehr!

Zum Ausbildungsbeginn August 2025 (neu seit August 2022)

Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)


Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.

Ausbildungsvoraussetzungen:
  • Hauptschulabschluss
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • gute Umgangsformen
  • rasches Auffassungsvermögen
  • Organisations- und Verkaufstalent


Ausbildungsdauer:

  • 2-3 Jahre je nach Schulabschluss


Ausbildungsinhalte:

  • Gastgeberfunktionen wahrnehmen
  • Speisen und Getränke servieren
  • Serviceabläufe organisieren
  • Konzeption, Organisation & Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts
  • Anleitung und Führung von Mitarbeitenden
  • Abrechnungssysteme einsetzen
  • Service-, Speisen- und Getränkekunde


Berufsschule:

  • 1 Tag bzw. 2 Tage je Woche in Trier


Weiterbildungsmöglichkeiten:

  • Meisterkurs (Restaurantmeister)
  • Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
  • F&B Manager
  • Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
  • spezielle Fortbildungen, z.B. zum Sommelier oder Barkeeper
  • Auslandsaufenthalte
  • Fachseminare
  • Fremdsprachen


Noch Fragen?

Wir erklären Dir gerne im persönlichen Gespräch, was die Ausbildung zur Restaurantfachfrau-/ mann im Detail beinhaltet und zeigen Dir im Rahmen einer Hausführung unser Hotel!

Interesse ?

Dann kannst Du einfach bei Frau Schramm anrufen ( Tel 0651- 1 444-374) oder kurz eine Mail schicken an bewerbung@nellsparkhotel.de

Wir freuen uns auf Dich!

Nells Park Hotel
Nells Park Hotel © Nells Park Hotel
  • Beruf:
    Fachmann / Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie Fachmann / Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Hauptschulabschluss nach Klasse 10
    Realschulabschluss oder gleichwertig
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Ausbildungsvergütung:
    • 1. Lehrjahr: 1.100,00 €
    • 2. Lehrjahr: 1.200,00 €
    • 3. Lehrjahr: 1.300,00 €
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-79227
  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • die letzten 2 Schulzeugnisse

Bitte beziehen Sie sich in Ihrer Bewerbung auf AUBI-plus!

Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungs­unterlagen erstellen.

54292 Trier
Frau Dorothe Schramm
Frau Dorothe Schramm
Bewerbungen | Recruiting | Verwaltung
0651 / 14 44-374
E-Mail anzeigen
Chatte mit uns

Leider ist gerade kein Experte verfügbar. In der Zeit von 8 bis 17 Uhr (montags bis freitags) kümmern wir uns schnellstmöglich um deine Anfrage. Bitte beachte die Feiertage in Nordrhein-Westfalen.

Folgende Links helfen dir vielleicht weiter:

Jetzt registrieren