Auszubildende oder Auszubildender zur/zum Köchin / Koch (w/m/d) zum Ausbildungsjahr 2024

  • Beruf:
    Koch / Köchin Koch / Köchin
  • Bewerbungsfrist:
    bis 30.06.2024
  • Mindestabschluss:
    Fachoberschulreife
  • Freie Ausbildungsplätze:
    3
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    92834

Ausbildung / Duales Studium

Steigen Sie ein in die faszinierende Welt des Deutschen Zentrums für Luft- und Raumfahrt (DLR), um mit Forschung und Innovation die Zukunft mitzugestalten! Mit dem Know-how und der Neugier unserer 11.000 Mitarbeitenden aus 100 Nationen sowie unserer einzigartigen Infrastruktur bieten wir ein spannendes und inspirierendes Arbeitsumfeld. Gemeinsam entwickeln wir nachhaltige Technologien und tragen so zur Lösung globaler Herausforderungen bei. Möchten Sie diese große Zukunftsaufgabe mit uns zusammen angehen? Dann ist Ihr Platz bei uns!

Für unseren Wirtschaftsbetrieb in Köln suchen wir eine/n

Auszubildende oder Auszubildenden
zur/zum Köchin/Koch (w/m/d) zum Ausbildungsjahr 2024


Das erwartet Sie:
Unser Ziel im Infrastrukturellen Facility Management ist es, einen wichtigen Beitrag zum wissenschaftlichen Erfolg des DLR zu leisten, indem wir Unterstützungs- und Service­leistungen kundenorientiert, professionell und nach Best‑Practice-Standards ausrichten.

Kreativität, Kundenorientierung, Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln und handwerkliches Geschick sind die maßgeblichen persönlichen Eigenschaften für eine Ausbildung zur Köchin/​zum Koch.

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Betriebsrestaurants bereiten unter stetiger Beachtung und Anwendung der Hygiene­vorschriften warme und kalte Gerichte zu. Der Kantinen­betrieb stellt die Verpflegung der Mitarbeitenden sicher. Neben den Hauptgerichten mit Fisch, Fleisch und den entsprechenden Beilagen werden Suppen und Soßen sowie Gerichte nichttierischen Ursprungs hergestellt. Zudem werden aus Molkereiprodukten Süß-, Eier- und Vorspeisen erschaffen. Kalte und warme kleine Speisen, Gerichte und Snacks werden angerichtet und garniert. Weiterhin ist der Betrieb für die Zubereitung von Mehr‑Gang-Menus, Büffets und Fingerfood zuständig, die auf Bestellung die Gäste und Teilnehmer von Konferenzen, Besprechungen mit nationalem und internationalem Charakter versorgen.

Während Ihrer 3‑jährigen Ausbildung bieten wir Ihnen ein interessantes und abwechslungs­reiches Aufgaben­gebiet. Sie erlernen die Zubereitung zahlreicher Speisen und die dafür notwendigen Arbeitstechniken. Ihnen werden die Hygienevorschriften und die Beschaffung von Waren vermittelt.
Der Rahmenplan der IHK ist die Grundlage für die Inhalte Ihrer Ausbildung.
Unser Betriebsrestaurant ist grundsätzlich nicht mit Wochenendarbeit verbunden.
Bei Abendveranstaltung kann es gelegentlich zu einem Dienstzeitenwechsel kommen.
Neben Ihrer Tätigkeit in unserer Großküche bekommen Sie die Möglichkeit mit einem unserer Ausbilder oder Ausbildungsvertreter die Grundlagen, wie auch die Feinheiten des Kochens in unserer Ausbildungsküche zu erlernen. Partner im dualen System ist die Industrie- und Handelskammer (IHK) Köln. Die theoretische Ausbildung wird im Berufskolleg-Ehrenfeld in Köln im Blockunterricht durchgeführt.

Gerne können Sie uns auch kontaktieren, wenn Sie bereits mit einer Ausbildung zur Köchin oder zum Koch begonnen haben und den Betrieb wechseln möchten.

Bewerbungsfrist endet am 30.06.2024
Das erwarten wir von Ihnen:
  • mind. Fachoberschulreife
  • Teamfähigkeit
  • Interesse und Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • handwerkliches Geschick
  • Kreativität
Unser Angebot:
Das DLR steht für Vielfalt, Wertschätzung und Gleichstellung aller Menschen. Wir fördern eigenverantwortliches Arbeiten und die individuelle Weiter­entwicklung unserer Mitarbeitenden im persönlichen und beruflichen Umfeld. Dafür stehen Ihnen unsere zahlreichen Fort- und Weiterbildungs­möglichkeiten zur Verfügung. Chancengerechtigkeit ist uns ein besonderes Anliegen, wir möchten daher insbesondere den Anteil von Frauen in der Wissenschaft und Führung erhöhen. Bewerbungen schwerbehinderter Menschen bevorzugen wir bei fachlicher Eignung.

Weitere Informationen zu dieser Position mit der Kennziffer 92834 sowie zur Vergütung und zum Bewerbungsweg finden Sie online.
  • Beruf:
    Koch / Köchin Koch / Köchin
  • Bewerbungsfrist:
    bis 30.06.2024
  • Mindestabschluss:
    Fachoberschulreife
  • Freie Ausbildungsplätze:
    3
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    92834
  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • die letzten 2 Schulzeugnisse

Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungs­unterlagen erstellen.

Chatte mit uns

Leider ist gerade kein Experte verfügbar. In der Zeit von 8 bis 17 Uhr (montags bis freitags) kümmern wir uns schnellstmöglich um deine Anfrage. Bitte beachte die Feiertage in Nordrhein-Westfalen.

Folgende Links helfen dir vielleicht weiter:

Jetzt registrieren