Süßwarentechnologen und -technologinnen beschicken, steuern und überwachen Maschinen und Anlagen. Die automatisierte Produktion umfasst alle Arbeitsschritte von der Rohstoffaufbereitung bis zur Verpackung der Ware. Zutaten wie Zucker, Kakaobohnen oder Nüsse werden maschinell gewogen, dosiert und ggf. gereinigt und zerkleinert. Den Rohstoffen geben die Fachkräfte verschiedene Zusatzstoffe bei. Automaten und Maschinen werden von den Fachkräften beschickt und überwacht. Bei der Rohstoffanlieferung und während der Herstellung nehmen sie Proben für das Labor, überzeugen sich aber auch durch Augenschein, Geruchs- und vor allem Geschmackstests davon, dass die Produktionsprozesse einwandfrei ablaufen. Außerdem reinigen und warten sie die Maschinen und Anlagen.
3 Jahre, die Berufsschule findet im Blockunterricht in der ZDS in Solingen statt. Die Kosten für die Unterkunft werden selbstverständlich von uns übernommen.
Wenn Sie unser leistungsorientiertes Team in einem modern geführten, erfolgreichen Unternehmen verstärken möchten, bitten wir um Ihre Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und Verfügbarkeit - gern auch per E-Mail.
Absolute Vertraulichkeit wird in jeder Phase des Bewerbungsprozesses garantiert. Für Rückfragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gern zur Verfügung.
Bitte beziehen Sie sich in Ihrer Bewerbung auf AUBI-plus!
Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungsunterlagen erstellen.