Im Masterstudiengang Food Research and Development / Lebensmittelwissenschaft der Leibniz Universität Hannover erlangen die Studierenden umfassende Kenntnisse und Kompetenzen in der Entwicklung, Qualitätssicherung und Vermarktung traditioneller und moderner Lebensmittel. Dabei werden die hierzu notwendigen lebensmittelchemischen, technologischen, ernährungsphysiologischen, toxikologischen sowie lebensmittelrechtlichen und ökonomischen Aspekte berücksichtigt. Der Studiengang ist grundsätzlich forschungsorientiert, z.B. in den Gebieten Verfahrenstechnik, Humanernährung sowie Molekulare Lebensmittelforschung. Gleichzeitig weist der Studiengang die dem Fach typischen Anwendungsbezüge auf, z.B. in den Bereichen Lebensmittelsystemanalyse, Produktentwicklung sowie Food Marketing. Die große Zahl an Wahlpflichtmodulen ermöglicht es den Studierenden ihren Studienschwerpunkt auf ein individuelles Berufsfeld auszurichten. Zusammen mit der praxisnahen Ausrichtung, u.a. durch ein forschungsorientiertes Praktikum, qualifiziert der Studiengang für die wichtigsten Gebiete in Forschung, Entwicklung, Qualitätssicherung und Vermarktung in der Lebensmittelindustrie.
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