Duales Studium
Bachelor of Arts BWL - Food Management (m/w/d)

Bildungsweg
Duales Studium (Praxisintegriert)
Empfohlener Schulabschluss
Fachhochschulreife
Ausbildungsdauer
3 Jahr(e)
Ausbildung: Kaufmännische Berufe
FIBO Messe 2016 in Köln - Duales Studium, Interview Studentin Tessa
TenneT - Bachelor of Arts: Betriebswirtschaft, Fachrichtung Energiewirtschaft
Annika Schmittmann, duales Bachelor Studium
Kim Leonie Kleifges, duales Bachelor Studium Dienstleistung
The future is exciting. Ready? - Vincenzo zeigt vollen Einsatz
The future is exciting. Ready – Beste Aussichten für Deborah

Allgemeine Betriebswirtschaftslehre (Controlling, Finanzierung, Marketing, Personal), Vertriebsmanagement (Handelsrecht, Standortpolitik, Käuferverhalten), Kooperationsmanagement (Organisation, Logistik, Auftragsabwicklung, Projektmanagement)

Lebensmittel Hotel und Gastronomie

Was macht ein Bachelor of Arts BWL - Food Management ?

Im Bachelorstudiengang Food Management erwerben die Studierenden fundierte Kenntnisse in Betriebswirtschaft und branchenspezifisches Knowhow der Lebensmittelbranche. Beispielsweise geht es um Ernährungswissen, das Verständnis für Qualität sowie Kultur und wertstiftende Faktoren von Lebensmitteln. Um das Studium möglichst nah an der beruflichen Praxis zu halten, ist auch ein Praxissemester vorgesehen. Neben den fachlichen Kenntnissen werden auch wichtige Softskills wie Präsentationskompetenzen und Teamfähigkeit vermittelt.

Inhalte der Ausbildung


Während Deiner Ausbildung lernst Du folgende Inhalte:
  • Spezielle Betriebswirtschaftslehre
  • Fisch und Fleisch
  • Einführung in de Ernährungswissenschaft
  • Kulturgeschichte der Ernährung
  • Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre
  • VWL
  • Recht
  • Informationstechnologie
  • Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten


Wie werde ich Bachelor of Arts BWL - Food Management ?


Für das Studium solltest Du folgende Eigenschaften mitbringen:
  • die allgemeine oder die fachgebundene Hochschulreife
  • Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
  • Kontaktfreude
  • Hygienebewusstsein
  • gepflegte Erscheinung
  • Interesse an Ernährung
  • Genauigkeit
  • Freundlichkeit
  • gute Ausdrucksfähigkeit
  • Kreativität
  • Teamfähigkeit
  • gute Englischkenntnisse
  • gutes Gedächtnis

Quellen:
Bei der Recherche für unsere Berufsbilder verwenden wir die Informationen von der Bundesagentur für Arbeit
sowie dem Bundesministerium für Wirtschaft und Energie .

Ähnliche Berufe

Bachelor of Science Lebensmittelsicherheit (m/w/d)
Deutschland
Duales Studium (Praxisintegriert)
Absolventen des Studiengangs Lebensmittelsicherheit sind verantwortlich für die Kontrolle verschiedenster Lebensmittel. Sie setzen dabei sowohl analytisches, als auch technisches Wissen zur Bestimmung der Qualität ein und sorgen mit ihren rechtlichen Fähigkeiten dafür, dass es keine Probleme z.B. bei der Markteinführung gibt.

Bachelor of Science Weinbau und Oenologie (m/w/d)
Deutschland
Duales Studium (Praxisintegriert)
Absolventen des dualen Studiums Weinbau und Oenologie sind für den Anbau, die Produktion sowie für die Vermarktung von Wein verantwortlich.

Techniker Krankenkasse