Ausbildung zum Koch (m/w/d)

Logo BEST PLACE TO LEARN®

Rila Feinkost-Importe GmbH & Co. KG wurde mit Deutschlands Gütesiegel für die betriebliche Ausbildung – BEST PLACE TO LEARN® als „Top-Ausbilder“ ausgezeichnet.

  • Beruf:
    Koch / Köchin Koch / Köchin
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Beliebiger Schulabschluss
    mit guten Noten
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-239620

Ausbildung zum Koch (m/w/d)

Auf der ganzen Welt unterwegs, immer auf der Suche nach den neusten Genussmomenten und Food-Trends - Das sind wir, die Rila Genussentdecker. Ein mittelständisches, inhabergeführtes Familienunternehmen mit eigenen Produktionsstätten in Deutschland, Griechenland und Chile, aber auch als Importeur auf der ganzen Welt. Dabei legen wir größten Wert auf einen fairen und respektvollen Umgang sowohl mit unseren eigenen Mitarbeitern als auch mit unseren Lieferanten und Kunden. Egal, wo Du Dich auf dem Globus für die Rila Genussentdecker engagierst. Egal in welcher Position. Ob als Azubi, der seine ersten Schritte im Berufsleben macht oder erfahrener Mitarbeiter, der sich immer weiterentwickeln will. – Jeder einzelne Mitarbeiter zählt und genießt unseren vollen Respekt!

Bei RILA kommt Mitarbeiter von „miteinander arbeiten“. Wir freuen uns auf Dich!

Unsere Erlebnisgastronomie „Rila erleben“ verfügt mit den Bereichen Restaurant, Tapas-Bar (Weinkeller), Außengastronomie und unserem Verkaufsraum „Feinkostwelt“ über vier attraktive Angebotsbereiche in einem unvergleichlichen Ambiente. Köstliche Buffets, wechselnde à la Carte-Themen sowie ein buntes Veranstaltungsprogramm bieten unseren Gästen fast jeden Abend einen attraktiven Anlaufpunkt.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre mit der Chance auf Übernahme

Schulische Ausbildung: Leo-Sympher-Berufskolleg Minden, 2 x pro Woche (1. Ausbildungsjahr), danach 1 x wöchentlich (2. und 3. Ausbildungsjahr)

Zwischenprüfung: Im zweiten Ausbildungsjahr

Ausbildungsabteilungen:

  • Küche
  • Service

Ausbildungsinhalte:

Als auszubildender Koch bist Du in der Küche sofort mitten im Geschehen. Im Rahmen Deiner Ausbildung verrichtest Du alle Arbeiten, die zur Herstellung von Gerichten aller Art erforderlich sind. Du kochst nach nationalen und internationalen Rezepten und lernst ganz nebenbei exotische Speisen und Produkte aus fremden Kulturen des Feinkost-Importeurs „Rila“ kennen. Zusammen mit dem Küchenteam stellst Du Speisenkarten auf, kaufst Lebensmittel und Zutaten ein, bereitest sie vor und lagerst sie gegebenenfalls ein. Im Rahmen Deiner Ausbildung lernst Du die Arbeitsabläufe in der Küche zur organisieren, sowie Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten.

Anforderungen:

  • guter Schulabschluss
  • Freundlichkeit
  • Begeisterungsfähigkeit
  • gute Auffassungsgabe
  • Teamfähigkeit
  • Kontaktfreudig
  • Leistungsbereitschaft

Benefits für Dich:

Wir bieten ein gutes Betriebsklima und Produkte, für die es sich einzusetzen lohnt. Mit dieser vielseitigen und praxisorientierten Ausbildung schaffst Du Dir eine gute Basis für einen erfolgreichen Berufseinstieg.

Klingt interessant?

Bitte sende uns Deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an bewerbung@rila.de oder bewirb Dich direkt auf unserer Karriereseite über den JETZT BEWERBEN Button.

Bei Fragen wende Dich bitte jederzeit an unser Bewerberpostfach (bewerbung@rila.de).
  • Beruf:
    Koch / Köchin Koch / Köchin
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Beliebiger Schulabschluss
    mit guten Noten
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-239620
  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • die letzten 2 Schulzeugnisse

Tipp: Beziehe Dich in Deiner Bewerbung auf AUBI-plus!

Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungs­unterlagen erstellen.

Leo-Sympher-Berufskolleg Minden
32425 Minden
Chatte mit uns

Du benötigst Hilfe? Registriere dich im Servicebereich oder melde dich an und chatte mit unseren Experten!

Jetzt registrieren