IST-Diplom Küchenleiter:in
In der Küche entscheiden die richtigen Zutaten. Das gilt auch für die Küchenleitung: Wer erfolgreich als Küchenleiter:in arbeiten will, braucht kaufmännisches Fachwissen und Führungskompetenz. Beides lernen die Teilnehmer:innen der berufsbegleitenden Weiterbildung „Küchenleiter:in“. In nur sechs Monaten lernst Du im Fernstudium des IST-Studieninstitutes alles, was Du für die Leitung eines gastronomischen Betriebs benötigst.
Ausbildung und Karriere:
Im Fernunterricht werden Dir die wichtigsten Kenntnisse zur Küchenleitung vermittelt. Du erhältst 6 Studienhefte, die durch 2 Seminare, ein Online-Skript, 2 Webinaren und 4 Online-Vorlesungen ergänzt werden. Mit der IST-App und dem Online-Campus hast Du Deine Studienmaterialien jederzeit zur Hand und kannst so flexibel lernen und Dich berufsbegleitend weitebilden.Nach erfolgreicher Teilnahme an der Weiterbildung „Küchenleiter:in“ hast Du die Möglichkeit in verschiedensten Bereichen der Gastronomie und Hotellerie tätig zu werden. Zu Deinen Aufgabenfelder könnte unter anderem gehören: Beschaffungsmanagement, Einkauf, Lebensmittelhygiene, Allergenmanagement, Controlling, Personal u.v.m.
Starttermin:
Die Weiterbildung startet jeweils im Januar, April, Juli und Oktober.Inhalt:
Besonderes Augenmerk liegt neben organisatorischem und kaufmännischem Wissen auf dem Thema Mitarbeiterführung. Dabei lernst du neben erfolgreicher Gesprächsführung wie Du Konflikte im Team löst und Deine Mitarbeitenden motivierst. Darüber hinaus eignest Du Dir spezifisches Fachwissen zu Themen wie Küchenmanagement, Produktsicherheit, Ernährungskonzepte und Allergenmanagement an. Mit dieser Weiterbildung gehst Du als Koch oder Köchin den nächsten Karriereschritt – und das dank der flexiblen Lehr- und Lernmethoden ganz nach Deinem Geschmack.Dauer:
Die Weiterbildung dauert insgesamt 6 Monate. Falls Du doch mehr Zeit benötigst, sichert Dir die IST-Hochschule nach Ablauf der regulären Weiterbildungsdauer einen kostenfreien 9-monatigen Betreuungszeitraum zu, in dem Du weiter Zugriff auf Deinen Online-Campus hast.Zugangsvoraussetzungen:
Zur Teilnahme müssen entweder ein Schulabschluss und eine abgeschlossene Berufsausbildung oder ein Schulabschluss und mehrjährige Erfahrung in der Branche nachgewiesen werdenAbschluss:
Nach erfolgreiche Teilnahme erhalten die Absolvent:innen das ZFU geprüften Zertifikat „Küchenleiter (m/w/d) (IST)“.Zielgruppe:
Die Weiterbildung richtet sich an Köch:innen und Interessierte mit Berufserfahrung in der Küche.Kosten:
Die Studiengebühren belaufen sich auf 208,00 € monatlich (insgesamt 1.248 Euro), in digitaler Form auf 198 Euro monatlich (insgesamt 1.188 Euro).Kontakt:
Die Beratung erreichst Du telefonisch unter +49 211 86668 0 oder per Mail an info@ist.de. Weitere Informationen zur Weiterbildung findest Du auf der Webseite des IST-Studieninstitutes.46 weitere Stellen, die dich interessieren könnten
Deine AUBI-plus Jobmail
Lass deinen Bot für dich suchen! Lege deine Suchkriterien fest und lehn dich zurück. Du bekommst aktuelle Stellen für deinen Traumberuf direkt per Mail zugeschickt.
Suchbot erstellen