Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Engineering
7 Semester
Lebensmittel
Technik
Fachhochschulreife
Studieninhalte
Das Bachelorprogramm Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie vermittelt den Studierenden Fähigkeiten auf den Gebieten der
- Milchtechnologie
- Naturwissenschaften (Mikrobiologie, Informatik, Chemie, Physik und Mathematik)
- Technik (Verfahrenstechnik, Anlagenprojektierung, Projektmanagement, u.s.w.)
- Wirtschaftswissenschaften (Betriebswirtschaftslehre, Marketing, Personalführung, u.s.w.).
Perspektiven
- Lebensmittelindustrie, Schwerpunkt Milchwirtschaft (in der Produktion, im Labor, Controlling oder Planungsbereich sowie im Forschungs- und Entwicklungsbereich bzgl. Produktionsverfahren als auch bzgl. Produkte)
- Industrie für Anlagenbau (Planung von Prozessanlagen und Projektabwicklung)
- Zulieferindustrie für die Lebensmittelindustrie ( Anwendungsberatung, Vertrieb und Anwendungsentwicklung)
- Behörden, Verbände: Tätigkeiten mit spezifischer Sachkenntnis.
Studieren
-
Hochschule Hannover
30539 Hannover