Catering und Hospitality Services

Abschluss
Bachelor of Science
Regelstudienzeit
6 Semester
 
Studienbereich
Hotel und Gastronomie
Büro und Verwaltung
Empfohlener Schulabschluss
Allgemeine Hochschulreife
 

Studieninhalte

Wenn du dich für Qualitätsmanagement, soziale Kompetenzen und Dienstleistungen interessierst, ist dieser Studiengang genau der richtige, denn diese Bereiche werden in der heutigen Arbeitswelt immer wichtiger.

Inhalte:

  • Sozioökonomie 
  • Naturwissenschaften (Mathematik, Physik, Chemie) 
  • Technik 
  • medizinische Biologie 
  • Psychologie 
  • Soziologie 
  • Recht 
  • Ernährung und Gesundheit 
  • Gemeinschaftsverpflegung 
  • Großküchenmanagement 
  • Arbeitswissenschaften 
  • Marketing 
  • Kommunikation 
  • Managementsysteme 
  • Projektmanagement 
  • Beratung 
  • Marktforschung 
  • Catering 
  • Tourismus 
  • Hospitality Services 
  • Praxis
  • Methoden

Perspektiven

Nach Abschluss des Studiengangs kannst du im mittleren Führungssegment Fuß fassen. Außerdem kannst du leitende Positionen im Management-, Catering-, Marketing-, Presse-, Medien- und Öffentlichkeitarbeits-Bereich übernehmen.

 In folgenden Einrichtungen kannst du beschäftigt werden:

  • Altenheime
  • Patientenhotels
  • Reha- und Kureinrichtungen
  • Sport- und Wellnesseinrichtungen
  • Kita- und Schulverpfleger
  • Gastronomieketten
  • Eventgastronomie
  • Hotels
  • Mensen und Kantinen
  • Flughafen- oder Flugliniencatering
  • Marketinggesellschaften
  • Tagungs- und Eventmanagement
  • Zulieferfirmen

Wirtschaftlich Denken und Handeln
Fremdsprachen anwenden
Natur erforschen
Lehren und Erziehen
Gestalterisch und künstlerisch arbeiten
Technik / EDV entwickeln und einsetzen
Recht anwenden und vertreten
Heilen und vorbeugen

Studieren

Nach oben