Ausbildung zur/zum Köchin/Koch (m/w/d) für 2025

Bayer Gastronomie GmbH

51373 Leverkusen
04.08.2025
Duale Ausbildung
Logo BEST PLACE TO LEARN®

Bayer Gastronomie GmbH wurde mit Deutschlands Gütesiegel für die betriebliche Ausbildung – BEST PLACE TO LEARN® als „Top-Ausbilder“ ausgezeichnet.

Wir bieten

Attraktive Vergütung

Intensive Prüfungsvorbereitung

Firmen-Tablet

  • Beruf:
    Koch / Köchin Koch / Köchin
  • Bewerbungsfrist:
    bis 30.06.2025
  • Mindestabschluss:
    Hauptschulabschluss
  • Freie Ausbildungsplätze:
    5
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Ausbildungsvergütung:
    • 1. Lehrjahr: 1.150,00 €
    • 2. Lehrjahr: 1.250,00 €
    • 3. Lehrjahr: 1.350,00 €
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-216559
Header
Header © Bayer Gastronomie

Appetit auf Ausbildung? - Ihr Job geht durch den Magen!

Sie möchten lernen, wie Gästen ein unvergessliches Geschmackserlebnis beschert werden kann?
Sie sind mit Leidenschaft, Kreativität und Qualitätsbewusstsein in der Küche dabei?
Sie interessieren sich für Lebensmittel sowie deren Herkunft und die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten?
Sie haben Spaß neue kulinarisch raffinierte Rezepte auszuprobieren?

Werden Sie Teil unseres Teams und starten Sie Ihre Ausbildung bei der Bayer Gastronomie GmbH als Köchin/Koch.

Ihre Ausbildungsinhalte

// Die Zubereitung und Präsentation von Speisen lernen Sie von der Pike auf an.
// Das Einsetzen von professioneller Küchentechnik und modernen Arbeitsgeräten sind ein elementarer Bestandteil.
// Ernährungsphysiologie sowie Berücksichtigung ökonomischer und ökologischer Gesichtspunkte gehören eben so zu Ihren Aufgaben wie die Kalkulation von Wareneinsätzen.
// Neben dem Einsatz in der Küche werden Sie auch den Service und die Beratung von Gästen kennenlernen."

Ihr Profil

// Sie haben einen Schulabschluss der Sekundarstufe I oder Fachhochschulreife.
// Sie sind ein Teamplayer und haben Freude am Kochen.
// Sie verfügen über ein ausgeprägtes Geschmacksempfinden, handwerkliches Geschick und Kreativität nach.
// Sie sind zuverlässig, motiviert und flexibel. 

Wir bieten

// Einen sicheren Ausbildungsplatz mit anspruchsvollen, abwechslungsreichen Aufgaben
// Eine pünktliche Vergütung
// Eine tarifliche Bezahlung: 1.150,00 € im 1. Lehrjahr; 1.250,00 € im 2. Lehrjahr; 1.350,00 € im 3. Lehrjahr
// Sonderzahlungen, wie Urlaubs- (ab 1. Lehrjahr) und Weihnachtsgeld (ab 2. Lehrjahr)
// Eine elektronische, minutengenaue Erfassung der Arbeitszeit
// Ein iPad für ausbildungsorientierte Zwecke
// Eine mehrtägige Willkommensveranstaltung
// Ein kostenloses Frühstück und Mittagessen
// Ein breites Spektrum an internen und externen Schulungen sowie ein mehrwöchiges Trainingscenter
// Ein hervorragend ausgebildetes Team von Experten
// Regelmäßige und individuelle Feedbackgespräche
// Eine kostenfreie Bereitstellung von Lernmaterialien und Dienstkleidung sowie deren Reinigung
// Vermögenswirksame Leistungen nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit
//Ein vergünstigtes Jobticket

 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

 

Sie haben Interesse oder möchten sich direkt bewerben? Dann starten Sie jetzt ein kurzes WhatsApp-Interview. Wir melden uns anschließend schnellstmöglich bei Ihnen.

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

  • Beruf:
    Koch / Köchin Koch / Köchin
  • Bewerbungsfrist:
    bis 30.06.2025
  • Mindestabschluss:
    Hauptschulabschluss
  • Freie Ausbildungsplätze:
    5
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Ausbildungsvergütung:
    • 1. Lehrjahr: 1.150,00 €
    • 2. Lehrjahr: 1.250,00 €
    • 3. Lehrjahr: 1.350,00 €
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-216559
  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • Lebenslauf
  • letztes Schulzeugnis

Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungs­unterlagen erstellen.

51373 Leverkusen
Frau Nannette Lange
Frau Nannette Lange
Personal- und Ausbildungsleitung