Logo - Hochschule Niederrhein Campus Mönchengladbach
Hochschule Niederrhein Campus Mönchengladbach Hochschule Niederrhein Campus Mönchengladbach

Lebensmittelwissenschaften (B. Sc.)

41065 Mönchengladbach
2020
Studium

Lebensmittelwissenschaft B.Sc.
Zugangsvoraussetzungen
Hochschulzugangsberechtigung

  • Fachhochschulreife (schulischer und praktischer Teil)
  • allgemeine Hochschulreife (Abitur)
  • im Ausland erworbene Hochschulzugangsberechtigung
  • sonstige als gleichwertig anerkannte Vorbildung

Besondere Einschreibungsvoraussetzungen

  • Praktikum

Bis spätestens zum Beginn des dritten Fachsemesters muss ein studienbezogenes Vorpraktikum nachgewiesen werden. Dauer: 8 Wochen.

Mindestens 4 Wochen des Vorpraktkums sind zusammenhängend zu absolvieren. Es wird empfohlen, das achtwöchige Vorpraktikum vor Studienbeginn abzuleisten.
Im Vorpraktikum sollen grundlegende berufspraktische Erfahrungen in Bereichen der Lebensmittelwissenschaften gesammelt werden. Als Praxisstellen kommen insbesondere Unternehmen und Einrichtungen der Lebensmittelwirtschaft sowie vor- oder nachgelagerte Bereiche in Betracht.

Studiengangsdetails:
  • Studiengebühren: 313,38 € inkl. NRW Ticket
  • Voraussetzung: Allgemeine Hochschulreife Fachhochschulreife (Fachhochschulreife)
  • Regelstudienzeit: 6 Semester
  • Studienabschluss: Bachelor of Engineering
  • Referenz-Nr: AUBI-9287 (in der Bewerbung bitte angeben)
Bewerbungsunterlagen:
  • siehe Website
Bewerbungsmöglichkeiten:
  • Online-Formular

Hochschule Niederrhein Campus Mönchengladbach

41065 Mönchengladbach
Universitäten, Schulen und Hochschulen 36 Stellen am Standort
Nach oben