Logo - Hochschule Neubrandenburg
Hochschule Neubrandenburg Hochschule Neubrandenburg

Lebensmitteltechnologie - Duales Studium (B. Sc.)

17033 Neubrandenburg
2020
Studium

Lebensmitteltechnologie dual (B. Sc.)

Lebensmitteltechnologie ist ein spannendes und abwechslungsreiches Studium, mit besten Berufsaussichten. Wir machen aus Konsumenten Produzenten. Schwerpunkt ist die Herstellung von qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln im industriellen und handwerklichen Maßstab.

In sieben Semestern werden unter anderem naturwissenschaftliche und technologische Grundlagen, sowie die praktische Herstellung und Untersuchung verschiedenster Lebensmittel vermittelt. Der Kreativität und der Selbstständigkeit unserer Studierenden sind dabei kaum Grenzen gesetzt.

Die Hochschule Neubrandenburg bietet zwei Modelle des dualen Studiums der Lebensmitteltechnologie an - das praxisintegrierte duale Studium und das ausbildungsintegrierte duale Studium.

1. Das praxisintegrierte duale Studium:

Verbindung des Studiums mit betreuten Praxisphasen im Unternehmen, die über mehrere Semester absolviert werden. Neben dem Bachelor als Hochschulabschluss wird kein weiterer Abschluss erworben. Der Ablauf des praxisintegrierten Studiums ist in drei Varianten möglich. Sie können das Praxisjahr im 5. & 6. Semester oder 6. & 7. Semester oder 6.- 8. Semester durchführen.

Dauer: 8 Semester (4 Jahre)

Bewerbung:online zum WiSe bis 31.08.

Abschluss: Bachelor of Science (B.Sc)

Zulassungsvoraussetzungen:

  • Allgemeine Hochschulreife (Abitur)
  • Fachhochschulreife, u.a.
  • Kooperationsvertrag mit Praxisbetrieb

2. Das ausbildungsintegrierte duale Studium:

Verbindung des Studiums an der Hochschule mit der Berufsausbildung im Betrieb. Sie erhalten neben dem Bachelor of Science parallel einen Berufsabschluss in:

  • Fachkraft für Lebensmitteltechnik
  • Milchtechnologe/-technologie
  • Süßwarentechnologe/-technologin

Dauer: 10 Semester (5 Jahre)

Bewerbung:online zum WiSe bis 31.08.

Abschlüsse: Bachelor of Science (B.Sc.) Lebensmitteltechnologie + Berufsabschluss

Zulassungsvoraussetzungen:

  • Allgemeine Hochschulreife (Abitur)
  • Fachhochschulreife, u.a.
  • Berufsausbildungsvertrag mit einem anerkannten Ausbildungsbetrieb
  • Bildungsvertrag der Hochschule (Ergänzung zum Berufsausbildungsvertrag)

Vorteile

  • Spannendes, vielseitiges, praxisnahes Studium
  • Enger Anwendungsbezug durch diverse Praktika, Projekte und Studienarbeiten
  • Direkte Industriekontakte bei Forschungsprojekten und im Praxissemester sorgen für beste Chancen beim Karrierestart
  • Herstellung und Untersuchung verschiedenster Lebensmittel
  • Erwerb von Methodenkompetenz und Schlüsselqualifikationen („Soft Skills“)
  • Optimale Unterstützung bei einem Auslandssemester
Studiengangsdetails:
  • Studiengebühren: 77,00 € / Semester
  • Voraussetzung: Fachhochschulreife siehe Zulassungsvoraussetzungen (siehe Zulassungsvoraussetzungen)
  • Regelstudienzeit: 8 Semester
  • Studienabschluss: Bachelor of Science
  • Referenz-Nr: AUBI-9211 (in der Bewerbung bitte angeben)
Bewerbungsunterlagen:
  • siehe Website
Bewerbungsmöglichkeiten:
  • Online-Formular

Hochschule Neubrandenburg

17033 Neubrandenburg
Universitäten, Schulen und Hochschulen 31 Angebote am Standort

Studienberatung

0395 5693 1014
E-Mail anzeigen
Nach oben