Lebensmitteltechnologie ist ein spannendes und abwechslungsreiches Studium mit besten Berufsaussichten in der krisensicheren Lebensmittelbranche. Wir machen aus Konsument*innen gutverdienende Produzent*innen. Schwerpunkt ist die ressourcenschonende Herstellung von qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln im industriellen und handwerklichen Maßstab.
In welchen Modulen kann ich mich Spezialisieren?
Die Hochschule Neubrandenburg bietet zwei Modelle des dualen Studiums der Lebensmitteltechnologie an - das praxisintegrierte duale Studium und das ausbildungsintegrierte duale Studium.
Verbindung des Studiums mit betreuten Praxisphasen im Unternehmen, die über mehrere Semester absolviert werden. Neben dem Bachelor als Hochschulabschluss wird kein weiterer Abschluss erworben. Der Ablauf des praxisintegrierten Studiums ist in drei Varianten möglich. Sie können das Praxisjahr im 5. & 6. Semester oder 6. & 7. Semester oder 6.- 8. Semester durchführen.
Dauer: 8 Semester (4 Jahre)
Bewerbung: online zum WiSe bis 31.08.
Abschluss: Bachelor of Science (B.Sc)
Zulassungsvoraussetzungen:
Verbindung des Studiums an der Hochschule mit der Berufsausbildung im Betrieb. Sie erhalten neben dem Bachelor of Science parallel einen Berufsabschluss in:
Dauer: 10 Semester (5 Jahre)
Bewerbung :online zum WiSe bis 31.08.
Abschlüsse: Bachelor of Science (B.Sc.) Lebensmitteltechnologie + Berufsabschluss
Zulassungsvoraussetzungen:
Du benötigst Hilfe? Registriere dich im Servicebereich oder melde dich an und chatte mit unseren Experten!
Jetzt registrieren