Lebensmitteltechnologie - Duales Studium (B. Sc.)

Hochschule Neubrandenburg

17033 Neubrandenburg
2024
Studienangebot
Studiengangsdetails:
  • Studienrichtung:
    Lebensmittelwissenschaften Lebensmittelwissenschaften
  • Studiengebühren:
    keine
  • Voraussetzung:
    Fachhochschulreife
    siehe Zulassungsvoraussetzungen
  • Studienbeginn:
    Wintersemester
  • Auch geeignet für:
    • Umschüler*innen
  • Regelstudienzeit:
    8 Semester
  • Studienabschluss:
    Bachelor of Science
  • Immatrikulationsfrist:
    offen
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-9211
Wir machen Lebensmittel veganer, nachhaltiger, sicherer
Wir machen Lebensmittel veganer, nachhaltiger, sicherer © Hochschule Neubrandenburg

Lebensmitteltechnologie dual (B. Sc.)

Lebensmitteltechnologie ist ein spannendes und abwechslungsreiches Studium mit besten Berufsaussichten in der krisensicheren Lebensmittelbranche. Wir machen aus Konsument*innen gutverdienende Produzent*innen. Schwerpunkt ist die ressourcenschonende Herstellung von qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln im industriellen und handwerklichen Maßstab.

In welchen Modulen kann ich mich Spezialisieren?

  • nachhaltige Lebensmittelproduktion
  • Qualitätsmanagement
  • vegetarische und vegane Lebensmittel

Die Hochschule Neubrandenburg bietet zwei Modelle des dualen Studiums der Lebensmitteltechnologie an - das praxisintegrierte duale Studium und das ausbildungsintegrierte duale Studium.

1. Das praxisintegrierte duale Studium:

Verbindung des Studiums mit betreuten Praxisphasen im Unternehmen, die über mehrere Semester absolviert werden. Neben dem Bachelor als Hochschulabschluss wird kein weiterer Abschluss erworben. Der Ablauf des praxisintegrierten Studiums ist in drei Varianten möglich. Sie können das Praxisjahr im 5. & 6. Semester oder 6. & 7. Semester oder 6.- 8. Semester durchführen.

Dauer: 8 Semester (4 Jahre)

Bewerbung: online zum WiSe bis 31.08.

Abschluss: Bachelor of Science (B.Sc)

Zulassungsvoraussetzungen:

  • Allgemeine Hochschulreife (Abitur)
  • Fachhochschulreife, u.a.
  • Kooperationsvertrag mit Praxisbetrieb
2. Das ausbildungsintegrierte duale Studium:

Verbindung des Studiums an der Hochschule mit der Berufsausbildung im Betrieb. Sie erhalten neben dem Bachelor of Science parallel einen Berufsabschluss in:

  • Fachkraft für Lebensmitteltechnik
  • Milchtechnologe/-technologin
  • Süßwarentechnologe/-technologin

Dauer: 10 Semester (5 Jahre)

Bewerbung :online zum WiSe bis 31.08.

Abschlüsse: Bachelor of Science (B.Sc.) Lebensmitteltechnologie + Berufsabschluss

Zulassungsvoraussetzungen:

  • Allgemeine Hochschulreife (Abitur)
  • Fachhochschulreife, u.a.
  • Berufsausbildungsvertrag mit einem anerkannten Ausbildungsbetrieb
  • Bildungsvertrag der Hochschule (Ergänzung zum Berufsausbildungsvertrag)
Studiengangsdetails:
  • Studienrichtung:
    Lebensmittelwissenschaften Lebensmittelwissenschaften
  • Studiengebühren:
    keine
  • Voraussetzung:
    Fachhochschulreife
    siehe Zulassungsvoraussetzungen
  • Studienbeginn:
    Wintersemester
  • Auch geeignet für:
    • Umschüler*innen
  • Regelstudienzeit:
    8 Semester
  • Studienabschluss:
    Bachelor of Science
  • Immatrikulationsfrist:
    offen
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-9211
Bewerbungsunterlagen:
  • siehe Website
17033 Neubrandenburg
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+49 395 5693-1014
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