Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft

Abschluss
Master of Science
Regelstudienzeit
4 Semester
 
Studienbereich
Lebensmittel
Büro und Verwaltung
Empfohlener Schulabschluss
Abgeschlossenes Studium
 

Studieninhalte

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Perspektiven

Wir qualifizieren Sie für das typisch breite oecotrophologische Berufsfeld mit der Ausprägung „Nachhaltigkeit“ für die Tätigkeitsfelder:

  • Management hauswirtschaftlicher und personennaher Dienstleistungen
  • Produktmanagement in der Ernährungswirtschaft
  • Ministerien, einschlägige Verbände und Institutionen
  • Qualitätsmanagement
  • Fachkommunikation, Weiterbildung und Information

Besonderheiten

Fachthemen der Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft werden verknüpft mit der Vermittlung von Techniken und Werkzeugen zur Problemlösung. Bei Projekten und Fallstudien trainieren Sie in Teams Management- und Forschungsmethoden. Sie werden Teil unserer modernen Lernkonzepte und können so Ihre überfachlichen Kompetenzen weiterentwickeln.

Wirtschaftlich Denken und Handeln
Fremdsprachen anwenden
Natur erforschen
Lehren und Erziehen
Gestalterisch und künstlerisch arbeiten
Technik / EDV entwickeln und einsetzen
Recht anwenden und vertreten
Heilen und vorbeugen

Studieren

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