Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft
Abschluss
Master of Science
Master of Science
Regelstudienzeit
4 Semester
4 Semester
Studienbereich
Lebensmittel
Büro und Verwaltung
Lebensmittel
Büro und Verwaltung
Empfohlener Schulabschluss
Abgeschlossenes Studium
Abgeschlossenes Studium
Studieninhalte
.
Perspektiven
Wir qualifizieren Sie für das typisch breite oecotrophologische Berufsfeld mit der Ausprägung „Nachhaltigkeit“ für die Tätigkeitsfelder:
- Management hauswirtschaftlicher und personennaher Dienstleistungen
- Produktmanagement in der Ernährungswirtschaft
- Ministerien, einschlägige Verbände und Institutionen
- Qualitätsmanagement
- Fachkommunikation, Weiterbildung und Information
Besonderheiten
Fachthemen der Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft werden verknüpft mit der Vermittlung von Techniken und Werkzeugen zur Problemlösung. Bei Projekten und Fallstudien trainieren Sie in Teams Management- und Forschungsmethoden. Sie werden Teil unserer modernen Lernkonzepte und können so Ihre überfachlichen Kompetenzen weiterentwickeln.
Wirtschaftlich Denken und Handeln
Fremdsprachen anwenden
Natur erforschen
Lehren und Erziehen
Gestalterisch und künstlerisch arbeiten
Technik / EDV entwickeln und einsetzen
Recht anwenden und vertreten
Heilen und vorbeugen
Studieren
-
FH Münster
48149 Münster