Milch- und Verpackungswirtschaft

Abschluss
Master of Engineering
Regelstudienzeit
3 Semester
 
Studienbereich
Lebensmittel
Technik
Empfohlener Schulabschluss
Abgeschlossenes Studium und Praxiserfahrung

Studieninhalte

Die Studierenden des Masterprogramms Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie erhalten fundiertes Fachwissen bezüglich Managementaufgaben in Funktionsbereichen von Unternehmen.

Die Inhalte des Studiums umfassen die Bereiche

  • Spezielle Verfahrenstechnik 
  • Innovative Verpackungstechnologie 
  • Qualitätsmanagement 
  • Moderne Lebensmittelanalytik 
  • Unternehmensführung 
  • Wahlpflichtmodule 
Das Studium befähigt, bereits erworbenes Wissen selbständig zu erweitern und problemorientiert in die Praxis umzusetzen. Die Absolventen sind in der Lage, ihre Kenntnisse auf Problemstellungen aus der Praxis zu übertragen.

Perspektiven

Die Absolventinnen und Absolventen sind nach erfolgreichem Abschluss ihres Studiums zu leitenden Tätigkeiten in folgenden Bereichen qualifiziert:

  • Lebensmittelindustrie, Schwerpunkt Milchwirtschaft (in der Produktion, im Labor, Controlling oder im Forschungs- und Entwicklungsbereich)
  • Verpackungsindustrie (Controlling, Projektierung, Forschungs- und Entwicklungsbereich sowie Vertrieb)
  • Zulieferindustrie
  • Behörden, Verbände: Tätigkeiten mit spezifischer Sachkenntnis

Wirtschaftlich Denken und Handeln
Fremdsprachen anwenden
Natur erforschen
Lehren und Erziehen
Gestalterisch und künstlerisch arbeiten
Technik / EDV entwickeln und einsetzen
Recht anwenden und vertreten
Heilen und vorbeugen

Studieren

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