Food Safety/Lebensmittelsicherheit
Abschluss
Master of Science
Master of Science
Regelstudienzeit
4 Semester
4 Semester
Studienbereich
Lebensmittel
Schutz und Sicherheit
Lebensmittel
Schutz und Sicherheit
Empfohlener Schulabschluss
Abgeschlossenes Studium
Abgeschlossenes Studium
Studieninhalte
Der Studiengang Food Safety beschäftigt sich mit den technologischen Aspekten von Lebensmittelsicherheit und der Interaktion dieser mit der Lebensmittelqualität.
Die Studierenden können zwischen folgenden Spezialisierungen wählen: Angewandte Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelsicherheit aus rechtlicher Sicht.
Inhalte der Spezialisierung Angewandte Lebensmittelsicherheit:
- Toxikologie
- Allergie- und Risikobewertung
- Lebensmittelmikrobiologie
- Internationales Lebensmittelgesetz
- Lebensmittelqualitätsmanagement
- Recht des geistigen Eigentums
Perspektiven
Die Absolventinnen und Absolventen können ua.a in folgenden Bereichen eine Tätigkeit aufnehmen:
- Lebensmittelindustrie
- Regierungsorganisationen
- Lebensmittelüberwachung
Besonderheiten
Je nach Universität kann der Studieninhalt in anderen Sprachen, wie z.B. Englisch und Niederländisch, vermittelt werden.
Wirtschaftlich Denken und Handeln
Fremdsprachen anwenden
Natur erforschen
Lehren und Erziehen
Gestalterisch und künstlerisch arbeiten
Technik / EDV entwickeln und einsetzen
Recht anwenden und vertreten
Heilen und vorbeugen
Studieren
-
Wageningen University
6708 Wageningen