Food Safety/Lebensmittelsicherheit

Abschluss
Master of Science
Regelstudienzeit
4 Semester
 
Studienbereich
Lebensmittel
Schutz und Sicherheit
Empfohlener Schulabschluss
Abgeschlossenes Studium
 

Studieninhalte

Der Studiengang Food Safety beschäftigt sich mit den technologischen Aspekten von Lebensmittelsicherheit und der Interaktion dieser mit der Lebensmittelqualität.
Die Studierenden können zwischen folgenden Spezialisierungen wählen: Angewandte Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelsicherheit aus rechtlicher Sicht.

Inhalte der Spezialisierung Angewandte Lebensmittelsicherheit:

  • Toxikologie
  • Allergie- und Risikobewertung
  • Lebensmittelmikrobiologie
Inhalte der Spezialisierung Lebensmittelsicherheit aus rechtlicher Sicht:
  • Internationales Lebensmittelgesetz
  • Lebensmittelqualitätsmanagement
  • Recht des geistigen Eigentums

Perspektiven

Die Absolventinnen und Absolventen können ua.a in folgenden Bereichen eine Tätigkeit aufnehmen:

  • Lebensmittelindustrie
  • Regierungsorganisationen
  • Lebensmittelüberwachung

Besonderheiten

Je nach Universität kann der Studieninhalt in anderen Sprachen, wie z.B. Englisch und Niederländisch, vermittelt werden.

Wirtschaftlich Denken und Handeln
Fremdsprachen anwenden
Natur erforschen
Lehren und Erziehen
Gestalterisch und künstlerisch arbeiten
Technik / EDV entwickeln und einsetzen
Recht anwenden und vertreten
Heilen und vorbeugen

Studieren

Nach oben