Studium Ernährung und Gesundheit
Hier findest du Studienplätze und Informationen über die Inhalte und Perspektiven im Studiengang Ernährung und Gesundheit
Freie StudienplätzeAbschluss
Master of Science
Regelstudienzeit
4 Semester
Studienbereich
Gesundheit, Pflege und Medizin
Lebensmittel
Empfohlener Schulabschluss
Abgeschlossenes Studium
Länder
Studieninhalte
Inhalte:
- Adipositas
- Zielgruppenspezifische Ernährung
- Public Health Nutrition
- Ernährungswissenschaftliche Forschungsmethoden
- Ernährungsabhängige Erkrankungen
- Gesundheitspsychologie A + B
- Kinder- und Jugendmedizin
- Pathobiochemie
- Forschungsfelder der nachhaltigen Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft
- Nachhaltige Erzeugung und Verarbeitung in der Ernährungskette
- Aktuelle Lebensmittelmikrobiologie
- Gesundheitsmanagement in Organisationen
- Funktionelle Lebensmittel
- Ernährung und Onkologie
- Konsumenten- und Ernährungskultur
- Kommunikation und PR
- Behandlungskonzepte (bei Diabetes Mellitus)
- Klinische Ernährung
- Gesundheitskommunikation
- Immunoassays in der Allergiediagnostik und Lebensmittelanalytik
- Biotechnologie und Genetik in der Lebensmittelproduktion
Perspektiven
Mögliche Tätigkeitsbereiche:
- Ernährungskommunikation
- Ernährungsbezogene Gesundheitsförderung und Prävention
- Öffentlichkeitsarbeit
Anforderungen
Studienplätze
-
FH Münster
48149 Münster