Steve, Czak


Welche Aufgaben übernimmst du hauptsächlich?
- Zubereitung Frühstück - Tätigkeiten in der warmen Küche

Was ist das Besondere an deinem Betrieb?
- Vielfältigkeit

Warum hast du dich für diesen Ausbildungsberuf entschieden?
- Interesse / Spaß

Welche Aufgaben gefallen dir besonders?
- kochen in der warmen Küche

Wie lange dauert deine Ausbildung und unter welchen Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich?
- 3 Jahre - es kann um 1 Jahr verkürzt werden wenn man schon eine andere Ausbildung gemacht hat

Welche schulischen und persönlichen Voraussetzungen sollten für den Beruf vorhanden sein?
- Mathe / Zahlenverständnis - Englisch - Französisch - Teamwork

Wie ist der Unterricht an der Berufsschule organisiert und welche Fächer sind besonders wichtig?
- aller 2 Wochen Berufsschule

Welche Perspektiven hast du nach der Ausbildung?
- alle Branchen mit Lebensmittel

Koch / Köchin

Koch / Köchin

Köche und Köchinnen sind die Organisationstalente der Gastronomie. Sie planen, bestellen und lagern Lebensmittel, bereiten diese zu und richten die Speisen an.

Victor’s Residenz-Hotel Leipzig-Logo

Victor’s Residenz-Hotel Leipzig

04103 Leipzig (Sachsen, Deutschland)

Seit 1996 plant, projektiert, baut und betreibt die Victor's Unternehmensgruppe First-Class Hotels. Bundesweit. Mit fundierten Fachkenntnissen und Mut zu innovativen Lösungen. Von der Idee über den ersten Spatenstich bis zur Inneneinrichtung und der täglichen Arbeit im Hotel, wir liefern den...

Diese Interviews könnten dich auch interessieren


Kevin, Kramer - Ausbildung Victor’s Residenz-Hotel Leipzig - Leipzig

Kevin, Kramer - Ausbildung Victor’s Residenz-Hotel Leipzig - Leipzig

Welche Aufgaben übernimmst du hauptsächlich? - Anfangs unterstützende, später selbstständige Arbeiten in den Abteilungen Housekeeping(Etage/Zimmer), Service(Restaurant), Küche, Verkauf, Bankett(Tagungsbereich) und in der Buchhaltung. Außerdem, spezielle Aufgaben und Azubiprojekte.