IUBH Duales Studium

Dualer Bachelor Culinary Management (B. A.) (m/w/d)

60329 Frankfurt
01.10.2020
Duales Studium

Dualer Bachelor Culinary Management

Neue Rezepte, kreative Geschmackskombinationen, ausgefeilte Menüabfolgen: Kochen ist Deine Leidenschaft? Dann mach es zu Deinem Beruf! Im dualen Studium Culinary Management lernst Du, was Du brauchst, um mit Kochen Karriere zu machen. Über das Kochhandwerk hinaus beschäftigst Du Dich mit Fragen wie ‚Was gehört eigentlich zu einem guten Gastronomiekonzept?‘, ‚Welche Rolle spielen betriebswirtschaftliche Fragen dabei?‘ und weiteren Themen rund um die Vorgänge hinter den Kulissen eines Restaurants.

In sieben Semestern bereiten wir Dich praxisnah auf eine erfolgreiche Karriere im Hotellerie- und Restaurantwesen vor. Die Inhalte Deines Studiums reichen dabei von betriebswirtschaftlichen Grundlagen über Küchentechnologie und Qualitätsmanagement sowie Hygiene und Ernährungslehre bis hin zu Marketing und Personalführung. Das Besondere: Neben der ganzen Theorie arbeitest Du in einem unserer Partnerbetriebe. So sammelst Du schon während des Studiums wichtige Berufserfahrung und verschaffst Dir einen entscheidenden Vorteil auf dem Arbeitsmarkt.

Was erwartet Dich?
Küchentechnologie, Qualitätsmanagement, Hygiene, Personalplanung, Ernährungslehre… Die Aufgaben im Culinary Management sind vielseitig. Wir bereiten Dich darauf vor:
  • Du bekommst allgemeines Wissen sowie vertiefte Einblicke über die Hotel- und Gastronomiebranche.
  • Du erlernst Methodenkompetenzen, die Dich zu selbstständigen organisatorischen, planerischen und leitenden Entscheidungen befähigen.
  • Eine Kombination aus Küchenpraxis und wissenschaftlichen Methoden der Betriebswirtschaft und Rechtswissenschaften bereitet Dich darauf vor, Organisations- und Leitungskompetenzen mit fachspezifischen Kenntnissen zu verknüpfen.

Während Deines Studiums wechselst Du regelmäßig zwischen Theorie am Campus und Praxis in einem Betrieb. So wendest Du Dein Wissen immer direkt praktisch an.

Dein duales Studium Culinary Management:

Abschluss: Bachelor of Arts (B.A.)

Studiendauer: 7 Semester

Studienmodell: Duales Studium: Kombination aus Theorie (in Präsenz- und Onlinekursen) und Praxis im Modell des "wöchentlichen Wechsels" oder der „geteilten Woche“.

Studienbeginn: WiSe: 01. Oktober

Praxispartner: Im dualen Studium kombinierst Du Studium und Arbeit. Das Unternehmen für Deine Praxisphasen finden wir gemeinsam: passend zu Deinen Vorstellungen und aus Deiner Region.

Bewerbungsfrist: WiSe: 31. August

Akkreditierung: FIBAA-akkreditiert. Die FIBAA ist eine Art TÜV für akademische Bildung. Die IUBH ist staatlich anerkannt und unsere laufenden Studiengänge werden von der FIBAA akkreditiert.

Studienorte: Frankfurt a.M., München

Studiengebühren: Für Dich 0 Euro!*

Karriereaussichten mit dem Bachelor Culinary Management

Präsentations- und Küchenkonzepte umsetzen, Flying Buffets kalkulieren und planen, gastronomische Leitungen bei Entwicklungen, Events und Tagungen beraten… Die Aufgaben im Culinary Management sind vielfältig.
Stellendetails:
  • Beruf: Dualer Bachelor Culinary Management (B. A.) (m/w/d) Dualer Bachelor Culinary Management (B. A.) (m/w/d)
  • Bewerbungsfrist: bis 31.08.2020
  • Mindestabschluss: Allgemeine Hochschulreife
  • Freie Ausbildungsplätze: Freie Plätze vorhanden
  • Dauer: 3,5 Jahre
  • Referenz-Nr: AUBI-210485 (in der Bewerbung bitte angeben)
Bewerbungsunterlagen:
  • siehe Website

IUBH Duales Studium

60329 Frankfurt
Universitäten, Schulen und Hochschulen 14 Angebote am Standort

Studienberatung

069 - 2547429 - 99
E-Mail anzeigen