Viticulture & Enology (M.Sc.) (m/w/d) (duales Studium)

Hochschule für Wirtschaft und Gesellschaft (HWG LU)

67059 Ludwigshafen am Rhein
ab sofort
Duales Studium
  • Beruf:
    Weinbau und Oenologie Weinbau und Oenologie
  • Bewerbungsfrist:
    bis 15.07.2024
  • Mindestabschluss:
    Abgeschlossenes Studium und Praxiserfahrung
    im Bereich Weinbau und Oenologie von mindestens 2 Jahren
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Studiumstyp:
    • Am Standort
  • Dauer:
    2 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-292033
  • PDF-Download:
    Studiengangsflyer
Viticulture & Enology (M.Sc.)
Viticulture & Enology (M.Sc.) © Hochschule für Wirtschaft und Gesellschaft (HWG LU)

Viticulture & Enology (M.Sc.) (m/w/d) (duales Studium)


German engineering meets French viticulture
Der Master of Science in Viticulture & Enology wird in Kooperation mit der Université de Haute-Alsace in Colmar (Frankreich) angeboten. Als englischsprachiger Studiengang richtet er sich an Bachelor-Absolvent*innen in Weinbau & Oenologie oder in Natur-, Agrar- oder Ingenieurwissenschaften mit qualifizierter Praxiserfahrung, die Studium und Beruf vereinbaren und sich für Führungsaufgaben in der internationalen Weinwirtschaft qualifizieren möchten. Ziel ist es, Expert*innen auszubilden, die in der Lage sind, nachhaltige Lösungsstrategien für die branchenspezifischen Herausforderungen, insbesondere im deutsch-französischen Raum, zu entwickeln.

Das praxisorientierte Studium dauert 4 Semester und gliedert sich in Studien- und Berufsphasen in einem Unternehmen der Weinbranche. Die Studieninhalte werden durch Praxisprojekte, Vorlesungen und interaktive Workshops mit Industrieexpert*innen und internationalen Gastdozent*innen vermittelt. Im vierten Semester wird die Masterarbeit in Kooperation mit dem Unternehmen angefertigt.

Am Ende des Studiums erhalten die Studierenden einen Abschluss beider Hochschulen.

Beruf:

Führungsposition in der internationalen Weinwirtschaft

Mindestabschluss:

Bachelor of Science Weinbau und Oenologie oder Bachelor of Science in einem Fach der Naturwissenschaften, Agrarwissenschaften oder Ingenieurwissenschaften mit zweijähriger qualifizierter Praxiserfahrung im Bereich Weinbau und Oenologie

Studiumstyp:

Studienphasen am Weincampus Neustadt und an der Université de Haute-Alsace, Berufsphasen

Dauer:

4 Semester, berufsintegrierend

Studieninhalte:

  • Umweltschutz
  • Klimawandel
  • Ressourcenschonung
  • Digitalisierung
  • Wettbewerbsfähigkeit
  • Nachhaltigkeit
  • Anpassungsstrategien an EU-Vorgaben
  • Etc.
Weitere Informationen zum Studiengang
Viticulture & Enology (M.Sc.)
Viticulture & Enology (M.Sc.) © Weincampus Neustadt/Kai Mehn
  • Beruf:
    Weinbau und Oenologie Weinbau und Oenologie
  • Bewerbungsfrist:
    bis 15.07.2024
  • Mindestabschluss:
    Abgeschlossenes Studium und Praxiserfahrung
    im Bereich Weinbau und Oenologie von mindestens 2 Jahren
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Studiumstyp:
    • Am Standort
  • Dauer:
    2 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-292033
  • PDF-Download:
    Studiengangsflyer
  • siehe Website

Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungs­unterlagen erstellen.

Cécile Esch
Cécile Esch
Program Manager Master Weinbau & Oenologie
+49 6321 671-575
E-Mail anzeigen
Chatte mit uns

Leider ist gerade kein Experte verfügbar. In der Zeit von 8 bis 17 Uhr (montags bis freitags) kümmern wir uns schnellstmöglich um deine Anfrage. Bitte beachte die Feiertage in Nordrhein-Westfalen.

Folgende Links helfen dir vielleicht weiter:

Jetzt registrieren