Duales Studium: BWL - Food Management (m/w/d) - 2022

Hieber´s Frische Center Weil am Rhein

79576 Weil am Rhein
01.10.2022
Duales Studium

Was macht man da aus sich?

Foodmanager haben Einblick in und Einfluss auf fast alle Abteilungen, wie zum Beispiel Vertrieb, Kundenberatung, Marketing oder Verwaltung. Alles dreht sich um das Produkt: Du erfährst, wie es entwickelt und schließlich gemanagt wird. Kulinarische Events und Aktionen werden von dir konzipiert und organisiert – und zwar nach und nach in leitender Funktion. So kannst du bereits frühzeitig Projekte und eigenverantwortliche Tätigkeiten übernehmen.

- Du nimmst an Verhandlungsgesprächen mit Lieferanten und Partnern teil
- Du prüfst die Qualität von Lebensmitteln
- Du wickelst als Projektmanager Aufträge ab
- Du planst, organisierst und setzt stilvolle Produktpräsentationen um
- Du wertest Kundenbedürfnisse aus und reagierst in der Planung
- Du erkennst früh genug Trends des Marktes
- Koordination von Aktivitäten des Produktmarketings
- Alle wirtschaftlichen Aspekte und Prozesse rund um die Ernährung

Was sollte man dafür mitbringen?

  • Organisationstalent
  • Verhandlungsgeschick
  • Kontaktfähigkeit
  • Sicheres Auftreten
  • Mathematisches Verständnis

Deine Vorteile bei uns!

  • (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
  • Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten - Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen
  • Sinnvolle Tätigkeit – Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
  • Expertenwissen rund um Lebensmittel - Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten
  • Dicke Brieftasche - Weihnachts- und Urlaubsgeld*
  • Netzwerke – durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
  • Lebe deine Ideen aus - Verschiedene Wettbewerb mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten)
  • Feierei - Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
  • Mobilität - Chance auf eines von 10 Azubi Autos*
  • (Persönlichkeits)Entwicklung - Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder
  • Homeground oder Explorer – durch die Struktur der EDEKA kannst du überall in Deutschland arbeiten.
  • Beitrag zum Klimaschutz – Ausbildung bei EDEKA heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
  • Satte Rabatte - 10% Mitarbeiterrabatt auf deine EDEKA Einkäufe*

*Verfügbarkeit dieser Benefits hängt vom jeweiligen Ausbildungsunternehmen ab

Willkommen bei EDEKA Südwest! Deinem Ausbildungsunternehmen direkt um die Ecke.

Unser Herz schlägt für Lebensmittel. Deins auch?
Frische, gesunde und fair gehandelte Lebensmittel – dafür arbeiten wir 365 Tage im Jahr. Für Feinschmecker, Genießer, Familien, Freunde für dich und uns alle.
Wir verkaufen nicht nur Lebensmittel, mit unserem Handeln bestimmen wir viele Bereiche des gesellschaftlichen Lebens mit: über nachhaltig produzierte Lebensmittel, unser gesellschaftliches Engagement bis hin zur flächendeckenden Versorgung des ländlichen Raums. 

Dauer und Ablauf

Nach drei Jahren hast du den Bachelor of Arts (BWL) mit der Fachrichtung Kulinaristik/Foodmanagement in der Tasche. Damit bist du ideal auf das Berufsleben vorbereitet, um künftig Ernährung und Wirtschaftshandeln mitzugestalten.
Bei Fragen wende dich gerne an: bewerbung@edeka-suedwest.de oder kontaktiere direkt den Markt, in dem du dich bewerben möchtest. Weitere Informationen findest du auf unserer Website: https://hier-bleib-ich.com/


Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.


Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden.
Ein Blick hinter die Theke bei EDEKA – mit Leo, Fleischer im Verkauf
Ein Blick hinter die Theke bei EDEKA – mit Leo, Fleischer im Verkauf
Starte durch als Frischespezialist/-in bei EDEKA – Franziska zeigt dir wie
Starte durch als Frischespezialist/-in bei EDEKA – Franziska zeigt dir wie
Michelles Alltag als Fachverkäuferin bei EDEKA
Michelles Alltag als Fachverkäuferin bei EDEKA
Im Auftrag der Frische: Frischespezialist/-in bei EDEKA Südwest
Im Auftrag der Frische: Frischespezialist/-in bei EDEKA Südwest
Werde zum Thekenchef: Fachverkäufer/-in bei EDEKA Südwest
Werde zum Thekenchef: Fachverkäufer/-in bei EDEKA Südwest
Grillmeister gesucht: Fleischer/-in bei EDEKA Südwest
Grillmeister gesucht: Fleischer/-in bei EDEKA Südwest
Stellendetails:
  • Beruf: Duales Studium: BWL - Food Management (m/w/d) - 2022 Duales Studium: BWL - Food Management (m/w/d) - 2022
  • Bewerbungsfrist: offen
  • Mindestabschluss: Fachhochschulreife
  • Freie Ausbildungsplätze: Freie Plätze vorhanden
  • Dauer: 3 Jahre
  • Referenz-Nr: 84985.84886 (in der Bewerbung bitte angeben)
Bewerbungsunterlagen:
  • vollständige Bewerbungsunterlagen
79576 Weil am Rhein
Handel und Distribution 8 Angebote am Standort