Duales Studium zum Bachelor of Engineering (B.Eng.) Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Hermann Wein GmbH & Co. KG

72250 Freudenstadt
01.10.2024
Duales Studium
  • Beruf:
    Produktionstechnik (B.Eng.) Produktionstechnik (B.Eng.)
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Fachgebundene Hochschulreife
    oder Allgemeine Hochschulreife
  • Freie Ausbildungsplätze:
    1
  • Studiumstyp:
    • Am Standort
  • Dauer:
    3,5 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-253250
Hermann Wein GmbH & Co. KG
Hermann Wein GmbH & Co. KG © Hermann Wein GmbH & Co. KG

Starte durch: in der Genussmanufaktur der Familie Wein in Freudenstadt-Musbach!

Duales Studium zum

Bachelor of Engineering (B.Eng.)
Fachrichtung: Lebensmitteltechnik (m/w/d)



Wir produzieren seit beinahe 50 Jahren Schwarzwälder Schinken und viele weitere erfolgreiche Markenartikel. Mit einer Jahresproduktion von drei Millionen Schinken und über 250 Mitarbeitern sind wir stolzer Marktführer für Schwarzwälder Schinken in Deutschland.

Bei uns bekommst du – ganz in Deiner Nähe – eine spannende und verantwortungsvolle Berufsausbildung mit guten Zukunfts- und Aufstiegschancen.

Entscheide Dich mit uns zu einer Kombination aus praxisnaher Ausbildung, kombiniert mit einem auf Zukunft ausgerichteten Studium an der Dualen Hochschule in Mosbach.

Studieninhalte:

Das Studium qualifiziert dich sowohl für die Aufgaben eines Apparate- und Anlagebauers als auch für die der lebensmittelverarbeitenden Industrie. Die Tätigkeitsfelder reichen von der Anlagenkonzeption und -planung, der Verfahrens- und Prozessentwicklung und -implementierung, dem sicheren und effektiven Betrieb der Verarbeitungsanlagen bis hin zu Verpackung und Logistik. Dabei spielen ressourcen-, energie- und umweltschonende Aspekte eine zunehmende Rolle.

Berufsperspektive:

Durch die Studieninhalte an der Schnittstelle zwischen Maschinenbau und Lebensmitteltechnik erfüllst du später das Anforderungsprofil beider Branchen. Nach deinem Abschluss kannst du für die Lebensmittelherstellung und -verarbeitung die erforderlichen Anlagen für verschiedenste industrielle Anwendungen konzipieren, neue Produktionsprozesse entwickeln, Produktionsanlagen betreiben sowie im Bereich des Maschinen- und Anlagenbaus eingesetzt werden.

Was wir Dir bieten:

  • Eine erstklassige und zielgerichtete Ausbildung während der Praxissemester in allen Kernfeldern des Studiums
  • Einen interessanten, zukunftsorientierten und krisensicheren Arbeitsplatz
  • Gute Übernahmechancen und Aufstiegsmöglichkeiten
  • Ein Praktikum vorab, falls du möchtest, um Praxiseinblicke in deinen Studienberuf und in unsere Unternehmensabläufe zu erhalten

Neugierig geworden?

Dann bewirb Dich noch heute um einen dualen Studienplatz.

Starte mit uns – in Deiner Heimat Schwarzwald – in eine stabile Zukunft.

Schicke uns Deine Bewerbung per Email an personal@schinken-wein.de oder per Post zu Händen unserer Personalabteilung.
Das Team der Genussmanufaktur freut sich auf Dich.
  • Beruf:
    Produktionstechnik (B.Eng.) Produktionstechnik (B.Eng.)
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Fachgebundene Hochschulreife
    oder Allgemeine Hochschulreife
  • Freie Ausbildungsplätze:
    1
  • Studiumstyp:
    • Am Standort
  • Dauer:
    3,5 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-253250
  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • sonstige Qualifikationsnachweise

Tipp: Beziehe Dich in Deiner Bewerbung auf AUBI-plus!

Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungs­unterlagen erstellen.

72250 Freudenstadt
Frau Melanie Sistig
Ausbildungsbetreuung duales Studium
+49 7443 245-0
E-Mail anzeigen

Duale Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Mosbach

74821 Mosbach
Chatte mit uns

Leider ist gerade kein Experte verfügbar. In der Zeit von 8 bis 17 Uhr (montags bis freitags) kümmern wir uns schnellstmöglich um deine Anfrage. Bitte beachte die Feiertage in Nordrhein-Westfalen.

Folgende Links helfen dir vielleicht weiter:

Jetzt registrieren