Karrieremöglichkeiten als Molkereifachmann / Molkereifachfrau

Arbeitsorte

Als Molkereifachmann arbeitest du in der milchverarbeitenden Industrie, z.B. in Molkereien, Käsereien, Milchwerken, Schmelzkäsewerken oder Herstellungsbetrieben für Säuglingsnahrung. Deine Arbeitsstätten sind Produktionshallen und -räume.

Weiterbildung und Studium

Um später eine gute Arbeitsposition zu bekommen und ein schönes Sümmchen Geld für deine Tätigkeit zu erhalten, solltest du nach der Ausbildung natürlich weitermachen, zum Beispiel mit einer Weiterbildung zum Molkereimeister oder einem Studium wie dem Bachelor of Engineering Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie.

Diese Berufe könnten dich auch interessieren


Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk

Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk

11139 freie Ausbildungsplätze

Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk arbeiten in Bäckereien, Konditoreien und Fleischereien. Sie präsentieren und verkaufen Waren und Produkte und sorgen für einen einwandfreien Verkaufsraum.

Duale Ausbildung
Fleischer / Fleischerin

Fleischer / Fleischerin

2590 freie Ausbildungsplätze

Fleischerinnen und Fleischer beurteilen die Qualität von Fleisch, zerlegen es fachgerecht und bereiten es zu verschiedenen Fleisch- und Wurstwaren zu, um es anschließend zu verkaufen.

Duale Ausbildung
Koch / Köchin

Koch / Köchin

331 freie Ausbildungsplätze

Köche und Köchinnen sind die Organisationstalente der Gastronomie. Sie planen, bestellen und lagern Lebensmittel, bereiten diese zu und richten die Speisen an.