Erfahrungsberichte aus der Praxis als Hotelfachmann

Hotelfachfrau

Ein Interview mit Karen Kirschner: - Welche Aufgaben übernimmst du hauptsächlich? - Die Aufgaben sind abhängig davon, in welcher Abteilung ich aktuell eingesetzt bin. Zurzeit: Rezeption.

Hotelfachfrau

Als ich mich auf die Suche nach einem Ausbildungsplatz zur Restaurantfachfrau machte, hätte ich nie damit gerechnet, bei Vodafone zu landen. Denn dieses Berufsbild hätte ich dort zunächst nicht...

Anonym - Ausbildung KING´s HOTEL First Class - München

Welche Aufgaben übernimmst du hauptsächlich? - Das kommt ganz auf die Abteilung an. Meist unterstützende und später selbstständige Arbeiten.  - Bei mir im 1. Ausbildungsjahr sind es Aufgaben,...

Kevin, Kramer - Ausbildung Victor’s Residenz-Hotel Leipzig - Leipzig

Welche Aufgaben übernimmst du hauptsächlich? - Anfangs unterstützende, später selbstständige Arbeiten in den Abteilungen Housekeeping(Etage/Zimmer), Service(Restaurant), Küche, Verkauf,...

Patrik, Müller - Ausbildung Victor’s Residenz-Hotel Leipzig - Leipzig

Welche Aufgaben übernimmst du hauptsächlich? - BISHER DURCHLAUFE ICH NUR DEN HOUSEKEEPING-BEREICH DES HOTELS UND WERDE DESHALB GRÖSSTENTEILS MIT DER RINIGUNG DER GÄSTEZIMMER BEAUFTRAGT: - Was ist...

Anna, Sztajerwald - Ausbildung Victor’s Residenz-Hotel Leipzig - Leipzig

Welche Aufgaben übernimmst du hauptsächlich? - Momentan bin ich an der Rezeption und versuche meine Kollegen soweit es geht zu entlasten. Das heißt: Telefonate annehmen, Check-in, Check-out,...

Tina Puffe - Ausbildung Magnet Riesa GmbH Freizeit & Tourismus - Riesa

Welche Aufgaben übernimmst du hauptsächlich? - an der Rezeption: Anrufe entgegen nehmen, Check-in, Check-out, Reservierungen auf der Etage: ZImmerkontrolle, Rundgänge und Reinigungsarbeiten im...

Diese Berufe könnten dich auch interessieren


Koch

320 freie Ausbildungsplätze

Köche und Köchinnen sind die Organisationstalente der Gastronomie. Sie planen, bestellen und lagern Lebensmittel, bereiten diese zu und richten die Speisen an.

Duale Ausbildung

Restaurantfachmann

155 freie Ausbildungsplätze

Restaurantfachleute beraten Gäste geduldig, freundlich und kompetent zu Speisen und Getränken, nehmen Bestellungen auf und servieren sie. Außerdem wirken sie bei der Planung und Durchführung von Veranstaltungen und Festlichkeiten mit.

Duale Ausbildung

Fachmann für Systemgastronomie

427 freie Ausbildungsplätze

Fachleute für Systemgastronomie strukturieren und überwachen Arbeitsabläufe in Filialen von zentral gesteuerten Restaurantketten. Sie sind dafür verantwortlich, dass die zentralen Standards im Service, im Angebot der Speisen und der Getränke und in der Qualität streng eingehalten werden. Dazu packen sie auch selbst mit an.

Nach oben