Erfahrungsberichte aus der Praxis als Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Pia B. - Ausbildung HARIBO Deutschland - Grafschaft

Am 1. August 2013 fing ich meine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik bei Haribo in Bonn an. Ich war an meinem ersten Tag etwas nervös, aber neugierig auf das, was mich nun erwarten...

FkLmt

Fragen: - Was für Schichten haben Sie in Ihrer Ausbildung?Welchen schulischen Bildungsstand sollte man für diese Ausbildung besitzen?Ist ein Praktikumsplatz in Ihrem Ausbildungsbetrieb...

Fachkraft für Lebensmitteltechnik im 3. Ausbildungsjahr, im Fleischbetrieb

Nach meinem Hauptschulabschluss habe ich mich für eine Ausbildung bei Kaufland entschieden, da ich hörte, dass die Ausbildung bei Kaufland sehr gut sein soll. Es wird darauf Wert gelegt, dass jeder...

Diese Berufe könnten dich auch interessieren


Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk

5379 freie Ausbildungsplätze

Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk arbeiten in Bäckereien, Konditoreien und Fleischereien. Sie präsentieren und verkaufen Waren und Produkte und sorgen für einen einwandfreien Verkaufsraum.

Duale Ausbildung

Fleischer

2181 freie Ausbildungsplätze

Fleischerinnen und Fleischer beurteilen die Qualität von Fleisch, zerlegen es fachgerecht und bereiten es zu verschiedenen Fleisch- und Wurstwaren zu, um es anschließend zu verkaufen.

Duale Ausbildung

Bäcker

46 freie Ausbildungsplätze

Bäcker stellen Backwaren wie Brote, Brötchen und Kuchen her. Sie profitieren von ihrem handwerklichen Geschick und ihrer Kreativität, wenn es um das Garnieren und Glasieren von süßen Gebäcken geht.

Nach oben